Jump to content

Полиция разогнала шествие националистов в Москве


Guest

Recommended Posts

picture.jpg

Сотрудники полиции и бойцы спецподразделений МВД разогнали несанкционированное шествие националистов по Озерковской набережной в столичном районе Замоскворечье. Об этом сообщается в микроблоге движения "РОД-Россия".

По данным агентства "Интерфакс", от 150 до 200 человек перекрыли на набережной движение, выйдя на проезжую часть, и направились в сторону Садового кольца. Некоторое время сотрудники полиции не вмешивались в происходящее, однако затем атаковали митингующих, вытеснив часть участников шествия на другой берег Обводного канала и задержав наиболее активных.

По данным радиостанции "КоммерсантъFM", вместе с участниками акции у здания была задержана журналистка телеканала РЕН-ТВ. Также радиостанция сообщает о том, что националисты бросали в сотрудников полиции и припаркованные автомобили тротуарную плитку, уложенную в центре Москвы по распоряжению Сергея Собянина.

Ранее полицейские произвели серию точечных задержаний у метро "Новокузнецкая", где из толпы вытаскивали организаторов несанкционированной акции - представителей движений "РОД-Россия", "Русский образ", "Русский гражданский союз" и других.

Акция националистов была приурочена к аресту дагестанского спортсмена Расула Мирзаева, в результате уличной драки с которым погиб 19-летний студент Иван Агафонов. Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел вечером 13 августа у выхода из ночного клуба. Получив от Мирзаева, являющегося чемпионом мира по боям без правил, один удар, Агафонов упал на асфальт. Позже он скончался в больнице, не приходя в сознание. Пока неизвестно, был ли причиной смерти студента удар кулаком Мирзаева, или она наступила в результате удара Агафонова головой об асфальт. 24 августа Замоскворецкий суд арестовал Мирзаева.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...