Jump to content

Android теперь у военных США


Recommended Posts

Управление информационного обеспечения министерства обороны (Defense Information Systems Agency - DISA) одобрило использование планшета Dell Streak 5 в Министерстве обороны США как мобильного коммуникационного устройства. Это первый случай одобрения Android-устройства для применения в военных целях.

dell-streak-army.jpg

Dell Streak 5 это планшет который работает на Android 2.2 и был снят с производства в августе 2011 г. Но Dell готовы поставлять его в промышленных масштабах Министерству обороны США, которое проявило интерес к устройству благодаря его форм-фактору: Streak 5 оснащен 5-дюймовым экраном и занимает промежуточное положение между смартфоном и планшетом.

Для того чтобы подготовить Streak 5 к использованию в военных целях компания Dell и агентство DISA начали работу по адаптации еще в сентябре 2010 г. В процессе подготовки устройство было снабжено улучшенными механизмами защиты. В него были добавлены функции кодирования сообщений, дистанционного удаления данных, блокировки в случае неверного ввода пароля, а также возможность дистанционного изменения политик безопасности.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...