Jump to content

Жириновский предложил бросить спецназ на вызволение лётчика


Guest

Recommended Posts

picture.jpg

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил привлечь к освобождению российского летчика Владимира Садовничего, осужденного в Таджикистане на восемь с половиной лет тюремного заключения, спецназ ГРУ. Об этом 14 ноября сообщается на сайте партии.

Жириновский обратился с этим предложением к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. Лидер ЛДПР призвал "обратиться к мировой практике решения подобных проблем" и привел в пример меры, которые принял Израиль в ответ на захват своего капрала в Бейруте. "Весь Ливан был 'отутюжен' израильскими войсками. За одного своего солдата Израиль применил самые жесткие меры. Это показательно и почетно!" - заявил Жириновский.

Кроме того, он отметил, что Садовничий удерживается на территории Таджикистана незаконно.

Летчики Владимир Садовничий (гражданин России) и Алексей Руденко (гражданин Эстонии) были задержаны в аэропорту таджикского города Курган-Тюбе 12 марта 2011 года. Их обвинили в незаконном пересечении границы страны, нарушении правил полета и контрабанде авиационного двигателя. Сами Садовничий и Руденко отрицали свою вину и утверждали, что разрешение на посадку им дали диспетчеры аэропорта Курган-Тюбе, а двигатель был запасным. 8 ноября того же года летчиков приговорили к восьми с половиной годам тюремного заключения. Сразу после этого Федеральная миграционная служба пообещала выслать из России 300 таджиков, однако президент России Дмитрий Медведев назвал эти события "совпадением".

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...