Jump to content

Новый Mercedes-Benz S-Class сможет ездить без водителя


FantoM

Recommended Posts

a234f7a75a6b8b362a4fb53a1076e4cc.jpg

Флагманский седан Mercedes-Benz S-Class следующего поколения будет оснащаться системой, позволяющей автомобилю на небольших скоростях (до 40 километров в час) двигаться самостоятельно, без участия водителя. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на инженера немецкой компании Штефана Швехера.

По словам Швехера, новая система «позволит водителю сосредоточиться на других вещах» помимо дорожного движения. Новая разработка «Мерседеса» будет работать по принципу адаптивного круиз-контроля, используя набор специальных сенсоров и камер, контролирующих скорость и расстояние до ближайших автомобилей в потоке. Более детальная информация об этой системе пока не сообщается.

Кроме того, следующий S-Class получит систему Comand нового поколения, которая позволит пользоваться в машине социальными сетями, картами Google (заранее созданные маршруты можно будет «отсылать» в навигационную систему) и просматривать панорамы Street View.

«Новый S-Class — это наш прорыв в области аудиотехнологий. Автомобиль получит более большие и сверхкачественные дисплеи в салоне, а также еще более премиальные материалы отделки», – заявил инженер компании Mercedes-Benz Питер Эбель.

Как уточняет издание Autocar, следующий S-Class будет построен на модульной платформе, получит усовершенствованную подвеску, более экономичные и экологичные двигатели, девятиступенчатую автоматическую коробку передач, системы «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, а также полностью новый кузов, в котором для удержания массы автомобиля в разумных пределах будет широко использоваться алюминий. Внешность модели будет выполнена по мотивам концепт-каров F125 и F800 Style.

Гамма модификаций Mercedes-Benz S-Class будет состоять из седанов со стандартной и удлиненной базой, лимузина Pullman, купе (придет на смену модели CL) и кабриолета с мягкой складывающейся крышей.

Обычные седаны должны появиться в продаже в следующем году, лимузин и двухдверка — в 2013 году, а открытая версия — в 2014 году.

Link to comment
Share on other sites

Уже будет не интересно-когда машина будет сама ездить(смысла не вижу).Если только для стариков эта машина пригодиться :-)

Link to comment
Share on other sites

Уже будет не интересно-когда машина будет сама ездить(смысла не вижу).Если только для стариков эта машина пригодиться :-)

почему же?))

пить и ехать без водилы :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

пить и ехать без водилы

Незнаю....вот я например если выпью то у меня рука так и тянется взять свои ключи от машины и погонять(в хламину) :-)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...