Jump to content

Google хочет превратить Chrome в полноценную игровую платфор


Recommended Posts

590d4bc067f0f447e8edae9b9547f2b0.png

Google не любит простых задач. Выросший из интернет-поисковика транснациональный гигант ставит перед собой новую мегацель — превратить свой браузер Chrome в полноценную игровую платформу. Способную, к примеру, тянуть консольные ААА-блокбастеры.

Ответственный за проект Пол Кинлан (Paul Kinlan) отлично понимает, о чем идет речь. И не менее отлично разбирается в игровой ситуации. Он осознает, что многие нынешние геймеры вообще не представляют, что интернет-браузер может быть игровой платформой. Однако Google все равно попытается достичь своего.

Вдохновляет разработчиков пример Android, про которую тоже много чего говорили. А она сейчас способна эмулировать игры для PlayStation 2. Chrome уже в начале следующего года будет поддерживать геймпады, веб-камеры, микрофоны и войс-чат. Что создаст отличную техническую базу для игр.

На данный момент браузер научился работать с OpenGL ES 2.0 в полноэкранном режиме, и Google надеется, что он отлично уживется с «облачными» сервисами вроде Gaikai. Хотя нам не совсем понятно, как он будет уживаться (даже если разработчики добьются своего) с консольными блокбастерами.

Создатели последних не жалуют ПК отнюдь не потому, что он не тянет их игры… Или Google будет платить консольным девелоперам за право использовать их игры в Chrome? Потому как одно дело — эмулировать древнюю PS2, а другое — современную консоль. Так и до обвинений в пиратстве недалеко.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...