Jump to content

"АвтоВАЗ" начал серийное производство Lada Granta


FantoM

Recommended Posts

815f90f20d2363303632c7a1d10ed409.jpg

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" во вторник, 29 ноября, начинает серийное производство своей новой модели Lada Granta, которая была представлена летом текущего года. Свои поздравления Волжскому автозаводу уже направил премьер-министр России Владимир Путин.

Бюджетная Lada Granta придет на смену "классическим" моделям в продуктовой линейке отечественного автогиганта. Новинка построена на платформе модели Lada Kalina. Начальная стоимость базовой версии модели составляет 229 тысяч рублей. Вторая комплектация – "норма" - обойдется в 256 тысяч рублей.

В следующем году производство Lada Granta должно начаться на Ижевском автозаводе. В общей сложности "АвтоВАЗ" рассчитывает выпустить в 2012 году 100 тысяч автомобилей этой модели. Примерно 30-40% от этого объема придется на сборку на "ИжАвто".

Как говорится в сообщении автогиганта, с этого дня все новые Lada Granta будут отгружаться дилерам для выполнения заказов, поступивших через сайт. Продажи модели начнутся в декабре текущего года.

Премьер-министр России Владимир Путин направил коллективу Волжского автозавода поздравления с запуском серийной сборки Lada Granta. Напомним, глава правительства провел первый тест-драйв автомобиля во время презентации "Гранты", организованной в Тольятти.

"Символично, что эта машина сошла с конвейера в год 45-летнего юбилея Волжского автомобильного завода. Семейство вазовских автомобилей пополнилось новой, перспективной моделью, отличающейся самыми современными характеристиками, высокой степенью надежности, безопасности и экологичности. В этом безусловная заслуга коллектива предприятия – инженеров, конструкторов, рабочих. Большой опыт, профессионализм, ответственный подход к делу позволяют вам успешно осваивать передовые технологии, неуклонно повышать качество выпускаемой продукции, а значит уверенно смотреть в будущее", - говорится в телеграмме, опбуликованной на сайте председателя правительства России.

Российский премьер также добавил, что правительство страны и впредь будет "поддерживать "АвтоВАЗ", его востребованные разработки и в целом содействовать развитию отечественной автомобилестроительной отрасли".

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...