Jump to content

Читерство в онлайн-играх оказалось похоже на вирус


Guest

Recommended Posts

picture.jpg

Социологи и специалисты по компьютерным технологиям из США провели масштабное исследование читерства в онлайн-играх и пришли к выводу, что распространение этого явления сродни распространению вируса в здоровой популяции. Статья ученых пока не принята к публикации в рецензируемом журнале, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Читерство - форма жульничества в играх, при котором одни игроки получают заметные преимущества перед другими (способность видеть сквозь стены, знать местоположение врагов, стрельба без промахов и многое другое). Обычно оно осуществляется с привлечением разного рода дополнительного программного обеспечения.

По утверждению ученых, читерство представляет для сетевых игр (в настоящее время это многомиллиардная индустрия) значительную угрозу, поскольку нечестная игра приводит к резкому снижению популярности. В связи с этим разработчики ведут постоянную борьбу с нечестными игроками.

Объектом нового исследования выступали 12 миллионов пользователей сервиса Steam. Ученые построили граф, представляющий взаимоотношения внутри сети пользователей, из которых около 700 тысяч используют нечестные методы игры.

В результате им удалось установить, что вероятность того, что тот или иной пользователь - обманщик, напрямую зависит от количества его нечестных игроков среди его друзей. Также оказалось, что после объявления обманщиком пользователь часто совершает своего рода "социальный суицид", обрубая связь с прежними друзьями.

По словам ученых, новые методы позволят компаниям играть с обманщиками на опережение, выискивая потенциальных нечестных игроков до того, как они начнут заниматься читерством. Ученые также обнаружили, что количество нечестных игроков не связано с их географическим положением или популярностью сервиса Steam в том или ином регионе.

Link to comment
Share on other sites

В результате им удалось установить, что вероятность того, что тот или иной пользователь - обманщик, напрямую зависит от количества его нечестных игроков среди его друзей.

У меня нет друзей читеров. Я их всех забанил :troll:

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...