Jump to content

В Украденных Хакерами Данных Нашли Почту Генри Киссинджера


Recommended Posts

post-1-0-88502500-1326125802_thumb.jpg

В сведениях, полученных хакерами в результате взлома серверов частной разведывательной компании Stratfor, обнаружены данные нескольких сотен американских и британских чиновников. О находке сообщило издание The Guardian, заказавшее исследование.

Среди данных 850 тысяч человек, оказавшихся в свободном доступе, оказались адреса электронной почты бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и бывшего вице-президента страны Дэна Куэйла. Кроме того, опубликованными оказались данные 242 сотрудников НАТО, 221 представителя министерства обороны Великобритании, а также нескольких десятков работников других британских госструктур, в том числе 67 полицейских.

Основная часть опубликованных данных подписчиков Stratfor содержит адреса электронной почты и зашифрованные пароли. Однако, отмечает The Guardian, украденными также оказались данные кредитных карт 75 тысяч человек. В конце декабря компания Identify Finder сообщала, что в открытый доступ попало более 50 тысяч данных кредиток, в том числе и 9651 с неистекшим сроком действия.

О взломе серверов Stratfor хакеры из движения Anonymous объявили 25 декабря 2011 года. Хакеры, по их словам, сняли с кредитных карт клиентов Stratfor около миллиона долларов и раздали его благотворительным организациям. Сайт компании после взлома был отключен и остается недоступен на момент написания заметки.

Шестого января основатель и директор Stratfor Джордж Фридман сообщил на странице компании в Facebook, что мошенники рассылают клиентам компании электронные письма с ящика [email protected]. Он подчеркнул, что данный адрес не имеет к нему отношения, и попросил подписчиков не передавать злоумышленникам свои личные данные.

Stratfor, или Strategic Forecasting Inc., является частной американской компанией и занимается сбором и анализом информации, в частности, касающейся информационной безопасности. Компания не раскрывает сведения о своих клиентах, однако считается, что услугами Stratfor пользуются крупные американские компании и государственные органы.

Генри Киссинджер был госсекретарем США с 1973 по 1977 год и советником по национальной безопасности с 1969 по 1975 годы. В 1973 году Киссинджер стал лауреатом Нобелевской премии мира за заслуги "в связи с перемирием во Вьетнаме". Дэн Куэйл был вице-президентом при президенте Джордже Буше-старшем с 1989 по 1993 годы.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...