Jump to content

После массового убийства на египетском стадионе арестовали 47 человек


Recommended Posts

picture.jpg

В связи с беспорядками, вспыхнувшими на стадионе в египетском городе Порт-Саид, арестованы 47 человек. Как передаетReuters, об этом в интервью египетскому государственному телевидению сообщил министр иностранных дел страны. По его словам, поиск зачинщиков продолжается.

Руководство Египта приняло решение создать специальный комитет для расследования обстоятельств гибели 73 человек в массовой драке на стадионе.

Agence France-Presse, с свою очередь, сообщает, что в Порт-Саид ввели армейские подразделения.

РИА Новости со ссылкой на арабоязычный интернет-ресурс Youm7 сообщает, что Высший военный совет Египта принял решение отправить в отставку губернатора и начальника управления безопасности провинции Порт-Саид. Официально эта информация не подтверждена.

Массовая драка на стадионе в городе Порт-Саид произошла вечером в среду, 1 февраля, во время матча между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли".

Местная команда побеждала со счетом 3:1, когда зрители внезапно ринулись с трибун на поле и напали на футболистов "Аль-Ахли". Охранявшие стадион сотрудники правоохранительных органов попытались вывести игроков с поля, однако их все равно успели избить.

В ходе массовой драки, которая началась на поле, погибли, по официальным данным, 73 человека. Более тысячи получили травмы, в основном ножевые ранения и сотрясения мозга.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...