Jump to content

Федерация автовладельцев предложила ГИБДД ужесточить штрафы для пешеходов


FantoM

Recommended Posts

picture.jpg

Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила ГИБДД увеличить штрафы для пешеходов за переход дороги на красный свет до трех тысяч рублей, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на главу ФАР Сергея Канаева. Сейчас, согласно КоАП, штраф за это нарушение составляет от 200 до 300 рублей.

"Неотвратимость наказания должна быть одним из важных моментов. Пока у нас всю ответственность несут только автовладельцы, изменений не будет. Ответственность должна быть одинаковая как у тех, так и у других", - заявил Канаев.

Также для увеличения безопасности пешеходов ФАР предлагает убрать нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с двумя и более полосами движения в каждую сторону. По словам Канаева, ФАР уже направила документы с соответствующими предложениями в ГИБДД.

Несколько дней назад ГИБДД обратилась ко всем желающим с призывом присылать предложения по увеличению безопасности пешеходов на дорогах. "Проблема аварийности с участием пешеходов назрела и требует принятия незамедлительных мер. Именно поэтому мы и решили организовать на нашем сайте общественную дискуссию", - говорится в сообщении дорожной полиции.

По данным ГИБДД, в 2011 году на пешеходных переходах по всей России погибло более тысячи человек. Только в Москве, по даннымРИА Новости, за прошедший год произошло более 4100 ДТП с участием пешеходов.

Link to comment
Share on other sites

Автовладельцев лучше приучать, а то один ряд остановится, а другой как пер, так и прет. При мне месяц назад мужика так чуть не сбили, а может и меня тоже, ибо он впереди на метр меня был. Два крайних ряда остановились, а во втором ряду прям перед ним проносится девятка. И не увидишь нихрена из-за машин, что этот упырь несется там.

Link to comment
Share on other sites

За ГОД 1000 человек. И поэтому надо вводить здоровенные штрафы, лол. Давайте посчитаем, сколько людей умирают от болезней, обычных аварий, стихийных бедствий и тп. Идиотизм.

P.S. да, я чёрствый упырь, которого не заботят 1000 погибших на пешеходных переходах людей. Каждый день толпы народа умирают, никто не переживает, а из-за каких-то единичных случаев, которые показывают в новостях, все плачут по несколько дней. Циники ещё те.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...