Jump to content

Anonymous опубликовали зашифрованный "компромат" на "Единую Россию"


Recommended Posts

picture.jpg

Представители российского крыла движения Anonymous выступили вечером 14 февраля с угрозой раскрыть компромат на членов партии "Единая Россия". Ссылку на текст обращения хакеры разместили в своем микроблоге.

В сообщении Anonymous опубликовали ссылки на архив, защищенный паролем. По их словам, в нем находится компромат "на всю едросню и их прихлебателей", содержащий "полное уточнение схем и раскладов". Архивы являются подстраховкой на случай, если будет создана новая организация, дублирующая функции Росмолодежи, говорится в записи.

Хакеры угрожают опубликовать пароль на архив, если представители партии будут навязывать "свою глупую идеологию" или продолжат попытки "подставлять" их. "Лучший способ остановить нас - это остановиться самим," - написали авторы обращения, требуя от членов партии не лгать и не давать взятки.

13 февраля стало известно, что депутат Госдумы и глава "Молодой Гвардии" Тимур Прокопенко назначен заместителем главы управления внутренней политики. На этом посту он будет курировать новый департамент по работе с молодежью. По мнению некоторых наблюдателей, назначение Прокопенко обернется для Росмолодежи потерей влияния. Сам Прокопенко указывал, что дублирования функций двух ведомств не произойдет.

Хакеры из Anonymous заявили о себе в начале февраля, когда начали публиковать содержимое взломанных почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Позже огласке были преданы и письма других людей. Сразу несколько ресурсов начали разбор этих данных, при этом поступала информация о публикации посторонними людьми фальшивых писем, якобы обнаруженных в архивах.

Позже Anonymous организовали ряд атак на региональные сайты "Единой России". В частности, на взломанном сайте калужского отделения партии они разместили видеообращение, в котором призывали "продажных чиновников и блогеров" перестать "отравлять свободное интернет-пространство", лгать и давать взятки.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...