Jump to content

Вышла бета-версия Windows 8


Recommended Posts

picture.jpg

Microsoft в среду, 29 февраля, выпустила бета-версию операционной системы Windows 8. О выходе ОС было объявлено на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Сама компания не использует слово "бета-версия" и называет операционную систему Windows 8 Consumer Preview ("Демонстрационная версия Windows 8 для пользователей"). Тем самым подчеркивается отличие от вышедшей в сентябре Developer Preview ("Демонстрационная версия для разработчиков").

Старший разработчик Windows 8 Стивен Синофски заявил, что с сентября Microsoft внесла в ОС "свыше ста тысяч изменений". Он уточнил, что система стала более "надежной", были доработаны механизмы управления, в состав системы вошел магазин приложений Windows Store.

Несмотря на то, что Windows 8 может работать на ARM-планшетах, бета-версию системы можно установить только на устройства с процессорной архитектурой x86/64 (в большинстве своем это компьютеры).

Загрузить систему можно с сайта Microsoft. Бета-версия распространяется бесплатно, но сможет работать в течение ограниченного периода времени. "Вес" ISO-файла составляет в среднем от 2,5 до 3,5 гигабайт в зависимости от дистрибутива. ОС доступна на нескольких языках, но русский в их число не входит.

Представители Microsoft раскрыли системные требования Windows 8: это процессор с частотой в гигагерц и выше, 1 или 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 20 гигабайт дискового пространства (для 32- и 64-разрядных версий соответственно), а также DirectX9-совместимая видеокарта.

На сайте Microsoft сообщается, что устанавливать Consumer Preview на компьютеры рекомендуется только "опытным пользователям".

Пользователям Consumer Preview доступны два интерфейса - "обычный" (он напоминает интерфейс Windows 7) и Metro, где вместо иконок используются виджеты - они же "живые плитки". Программы, написанные под предыдущие версии Windows, запускаются только в "обычном" интерфейсе. В состав ОС входит браузер Internet Explorer 10 в двух вариантах - для "обычного" интерфейса и для Metro.

Metro-приложения можно загрузить из интернет-магазина Windows Store, который Microsoft также представила 29 февраля. Магазин также работает в тестовом режиме, и в нем пока содержатся только бесплатные программы.

Помимо Windows 8, интерфейс Metro используется в мобильной ОС Windows Phone 7 и в игровой консоли Xbox.

Сроки выхода финальной версии Windows 8 компания не называет, но ожидают, что это произойдет осенью 2012 года. "Планшетная" система будет продаваться только вместе с устройствами; приобрести ее отдельно будет нельзя.

Link to comment
Share on other sites

и повторюсь, пожалуй

финский знакомый, шарящий в компах, ставил себе прежний Dev Build, и сказал, что это убогое сырое говно, которое сливает едва ли не всем последним версиям винды, включая самую сырую Висту

хотя чисто из интереса, я бы посмотрел :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...