Jump to content

Новый iPad взломали в первый день продаж


Recommended Posts

picture.jpg

Хакеры осуществили взлом ("джейлбрейк") планшета iPadтретьего поколения в первые же сутки с момента поступления устройства в продажу, сообщает ZDNet.

Первым об успешном выполнении операции отчитался хакер MuscleNerd. В своем микроблоге он опубликовалскриншоты, подтверждающие факт взлома iPad. На одном из скриншотов на планшете открыт неофициальный магазин приложений для iOS Cydia, который работает только на взломанных аппаратах.

Следующее сообщение о взломе iPad разместил в Twitter немецкий программист Штефан Эссер (Stefan Esser). Он указал, что ему удалось выполнить "непривязанный джейлбрейк" (untethered jaibreak) - это означает, что взломанный iPad сохраняет свои свойства после перезагрузки без подключения к компьютеру.

Рассказ о взломе планшета Эссер проиллюстрировал

.

Взломать планшет удалось также хакерам Гранту Полу (Grant Paul) и Полу Гриффину (Paul Griffin), которые действовали сообща. В подтверждение они выложили в Сеть фото экрана iPad с установленным приложением Cydia.

Хакеры не уточнили, какими средствами они пользовались в ходе взлома.

iPad третьего поколения работает под управлением iOS 5.1. Эта версия операционной системы вышла 7 марта. Взлом аппарата осуществляется путем поиска в ОС уязвимостей. После "джейлбрейка" пользователи получает возможность запускать на iPad приложения не только из iTunes, но и из альтернативных источников.

Планшеты iPad третьего поколения поступили в продажу 16 марта. Цена на аппарат в США составляет от 499 до 829 долларов в зависимости от модели.

Link to comment
Share on other sites

Ничего смешного в этом нет. Давно известный факт, что дырки для взлома оставляют специально. Купертиновцы не имеют ничего против джеилбрейка и никак не карают пользователей сделавших его. В сидии появляется огромное кол-во разнообразных твиков, основываясь на их популярности, яблочники что-то внедряют в свои последующие прошивки. К слову о джейле: привязный джеил на айось 5.1 был и ранее, соответственно ничего удивительного нет в том, что на ньюпаде он появился тоже.

Как этот отвязный джеил появится в сети- обновлю сразу свои гаджеты)

Сам пад брать не буду, оставлю пока свою тактику обновлять продукцию чрез год) А вот очередь айфона уже подошла, посмотрим, что получится из 5-го фона)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...