Jump to content

Прострелы


Булат

Recommended Posts

Во-первых, надо запомнить, что не стоит увлекаться, выпуская в стену обойму за обоймой, ведь в самом элементарном случае вы рискуете остаться без патронов, а в худшем— противник, находящийся неподалеку, может по звуку определить, что вы перезаряжаетесь, и, воспользовавшись моментом, убить вас. Поэтому не стоит выпускать все патроны из рожка, всегда оставляйте 5-10 пуль, а перезаряжайтесь, лишь отойдя в безопасное место или под прикрытием ваших напарников.

В Counter-Strike простреливается очень большое количество самых разнообразных стен, ящиков и углов, но вопрос здесь не просто в факте прострела как такового, а в том, сколько повреждений вы нанесете противнику, попав по нему через то или иное препятствие. И если, к примеру, AWP способно при удачном попадании в голову убить противника или, по крайней мере, нанести ему серьезный урон в большинстве случаев, то AK или M4A1 зачастую отнимут у вашего оппонента всего пару единиц здоровья, что явно не стоит лишних затрат патронов. Кроме того, для прострела может использоваться пулемет (5-1), хотя в командной игре такое встречается достаточно редко и в основном в тех случаях, когда одна команда уверенно выигрывает в матче. Из пистолетов прострелить стену способен лишь Desert Eagle, поэтому забудьте о том, чтобы упорно стрелять по ящикам из USP или Glock.

Во многих ситуациях при простреле лучше сначала выпустить в предполагаемую область 2-5 пуль, после чего внимательно прислушаться. Если вы будете попадать по противнику, то обязательно услышите глухие звуки. В этом случае можно продолжать стрельбу, а иначе вы рискуете высадить лишние патроны в пустоту.

Стоит также сказать о том, что иногда в игре случается так, что вы оказываетесь на 100% уверены в нахождении врага за тем или иным препятствием — к примеру, за каким-либо ящиком. Но прежде чем начать лихорадочно палить в заданном направлении, несколько раз подумайте, сможете ли вы точно убить вашего противника через данное препятствие или же просто нанесете ему какое-то количество повреждений, после чего оппонент выйдет и легко убьет вас в голову, пока вы будете переводить свой прицел с ящика на него самого. Конечно же, такое глубокое понимание ситуации приходит только с опытом игры. Далее я попробую облегчить вам нелегкую задачу изучения этого игрового приема, приведя основные прострелы с соответствующими советами стрельбы в том или ином случае.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...