Van_Gogh Posted April 12, 2012 Share Posted April 12, 2012 Самым тихим местом в мире считается комната в американском штате Миннесота, которая тиха настолько, что никто еще, находясь в ней, не смог вынести более 45 минут. Это помещение закрывает доступ 99,99% внешних звуков! Представляете, какая тишина?Эта комната располагается в Лабораториях Орфилда в Южном Миннеаполисе.Самая тихая комната попала в Книгу рекордов Гиннеса благодаря использованию при ее создании стекловолоконных акустических платформ, достигающих в толщину 1 метра. Также эта комната имеет двойные стены из бетона и изолированной стали толщиной в 30 сантиметров.Основатель Лабораторий и их президент Стивен Орфилд говорит о том, что тем тише вокруг, тем сильнее адаптируется слух человека. Чем тише в комнате, тем больше вещей можно услышать. Человек начинает слышать стук своего сердца, звук урчащего желудка и даже движение своих легких! В безэховой камере человек сам становится звуком, говори Орфилд.Оказывается, это сильно сбивает с толку и заставляет человека сидеть на одном месте. В жизни мы ориентируемся по звукам, слышимым нами при движении. А в безэховой камере мы не имеем никаких сигналов, позволяющих нам маневрировать и балансировать в окружающем пространстве. Если вы просидите в этой комнате в течение получаса, то лучше потом не вставать со стула и не ходить по ней, иначе есть вероятность просто потерять равновесие.Эта комната – не просто увлекательное изобретение, но и полезное место. Например, многие производители тестируют здесь свою продукцию на громкость: клапаны сердца, дисплей обильного телефона, переключатель на приборной панели автомобиля. Кроме того, самую тихую комнату в мире используют для установления качества звука.Ну, а для человека пребывание в этой комнате – суровое испытание. Через несколько минут, привыкнув к ошеломительной тишине, вы начнете улавливать еле слышные звуки. Такое напряженное восприятие способно даже истощить человека. Космонавты NASA, тренирующиеся в резервуаре с водой, в этом самом тихом месте спустя недолгое время начинают испытывать галлюцинации. Человеческое тело пытается создать звуки из ничего. Сам же основатель комнаты смог выдержать в ней не более получаса; установленный рекорд по пребыванию в этом помещении составил 45 минут. А выйдя из комнаты, можно быть оглушенным звуками самой обыкновенно громкости. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FantoM Posted April 12, 2012 Share Posted April 12, 2012 Хотел бы я попробовать полчасика там посидеть) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Van_Gogh Posted April 12, 2012 Author Share Posted April 12, 2012 Хотел бы я попробовать полчасика там посидеть)я б тоже только еще если и без света, крыша точно поедет) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARIC Posted April 12, 2012 Share Posted April 12, 2012 Учитывая, что человек сам издает множество звуков из-за происходящих биопроцессов в его организме, думаю что прибывание в полной тишине приводит к концентрации внимания именно на себе самом. А это действительно не очень приятно Кстати, кто не читал, обратите внимание на тему http://real-play.ru/...3358#entry23358 Мне кажется это где-то рядом) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djo (mon um) Posted April 12, 2012 Share Posted April 12, 2012 главное туда инструменты музыкальные не братьуслышишь такое количество лажи, что потом их в руки уже никогда не возьмешь))а вообще.. ябызашел 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quasar Posted April 15, 2012 Share Posted April 15, 2012 хочууууу 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts