Jump to content

Самая красивая река в мире


Recommended Posts

Самая красивая река, Каньо Кристалес (Caño Cristales, что означает – Кристальная река) или как ее называют местные жители Река пяти цветов, берёт начало в Колумбии, на юге горной цепи Макарена, и протекает на восток, где впадает в реку Гуайаберо.

254.jpeg

В ложе этой потроясающе красивой реки встречаются 5 цветов: желтый, зеленый, голубой, черный и красный, представляющие собой продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей. Насыщенность красок, в зависимости от времени года, либо усиливается, либо ослабевает.

254-1.jpeg

Попав на берега Каньо-Кристалес и увидев её, вы поверите в беспредельные возможности природы по сотворению чудес.

254-2.jpeg

Самая красивая река в мире Каньо-Кристалес – поистине уникальное место. Она представляет собой радужный фейерверк, где преобладают оттенки красного, синего, желтого и зеленого.

254-3.jpeg

Вода в Кристальной реке такая чистая, что даже на приличной глубине видно дно, но рыба здесь не водится из-за уникальных характеристик русла.

254-5.jpeg

Длинные нити алых, пурпурных, розовых, а там, где солнца меньше, зеленоватых водорослей, называемых macarinence clavija, устилают дно реки мягким, ярким ковром, извивающимся под напором течения.

254-6.jpeg

Летом эти растения высыхают, в результате чего река приобретает насыщенный красный цвет. Чёрный, жёлтый и бирюзовый цвета также появляется благодаря различным водорослям.

254-7.jpeg

Буйство цвета приходится на жаркое время года, поэтому с июня по ноябрь река открыта для посещения туристов.

254-9.jpeg

Весной и зимой нельзя попасть на берега Каньо Кристалес – статус объекта всемирного Природного наследия человечества ЮНЕСКО заставляет принимать особые меры безопасности и охраны её бассейна.

254-10.jpeg

Кристалес протекает в тропических джунглях, её длина не более 100 км, ширина – приблизительно 20 метров, из-за чего большой её назвать нельзя, особенно по сравнению с Амазонкой.

254-13.jpeg

Чтобы добраться до этого природного чуда, необходимо перелететь самолётом от Вильвисенсио до Макарена, затем проплыть на лодке, и идти пешком до сих пор нехожеными тропами. В окрестностях реки расположен Национальный природный парк.

254-11.jpeg

Неровности дна в глубоких местах реки образуют природные углубления: разноцветные, глубокие, круглые колодцы, называемые «мойяс». Искупаться в такой заводи, словно заново родиться. Легкость, необыкновенный покой и ноль мыслей в голове.

254-17.jpeg

Полное отсутствие людей, только джунгли, небо, солнце, поросшие мхом теплые зеленые камни, выискивающий добычу сокол, застывший где-то высоко в горячем воздухе, и эта кристально-цветная прохладная вода, проникающая в каждую клеточку организма.

254-19.jpeg

Недавние научные исследования, проведенные натуралистами, показали, что вода в Каньо-Кристалес настолько чистая, что практически является дистиллированной. В ней отсутствуют минералы и соли, поэтому для питья она непригодна.

254-21.jpeg

Здесь можно побывать у ступенчатого каскада, так называемой «лестницы», где за сверкающей стеной воды прячутся укромные гроты, а в скалах обитают летучие мыши.

254-24.jpeg

Создается впечатление, что причудливые каменные плоские глыбы в беспорядке брошены чьей-то гигантской рукой.

254-28.jpeg

Возраст горной цепи Макарена составляет приблизительно 1 миллион 200 000 лет. Она считается западным продолжением горной самой древней на планете гряды, пересекающей Бразилию и Гайану, так называемого Гайанского щита Венесуэлы.

254-37.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...