FantoM Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 За мародерство расстрел на месте?Сегодня к 9 утра в Крымск пришла фура из Москвы. Внутри находились продукты, предметы гигиены, постельное белье, медикаменты, палатки, спальные мешки, одноразовая посуда. Это читатели «Новой газеты» собрали в помощь пострадавшим от наводнения. Разгрузка началась на складе по ул. Коммунистической. Это въезд в Крымск со стороны объездной трассы. В двух шагах находится несколько лагерей волонтеров. Участие в выгрузке принимали военнослужащие части 32 19 внутренних войск. Часть базируется в кубанском городе Лабинске. Помимо этого разгружала в/ч 37 02. Помимо военных разгружать помогали сотрудники склада, волонтеры, а также сотрудники МЧС из Самары.С гуманитарной помощью стали происходит странности. Часть ящиков относилась к другим таким же ящикам на склад. А другая часть относилась в сторону. Тут оказались несколько спальных мешков и палаток, а также три ящика термосов. Как я понимаю, на продажу?Все это военные стали уносить с территории склада. Когда фура была разгружена и уехала, солдаты стали копаться в привезенных вещах. Из мешков выбирались самые хорошие брюки и туфли.Эти вещи военные стали укладывать в сумки и, опять же, уносить.Я стал бить тревогу. Работники склада отреагировали в стиле «ты кто такой?!». Вели себя очень нервно. Один из них стал кричать, что он сам журналист и у него телекомпания в Лондоне. Вот этот.Один из волонтеров, Олег мельников, оказался человеком честным. Он срочно привел на место полковника МЧС Сергея Богданова. Тот остановил солдат у выхода со склада.Полковник Богданов вызвал командиров, которые заставили солдат оставить вещи. То есть они успели унести палатки, спальники, ящики с детским соком, сигареты. Но сумки, набитые вещами и медикаментами, бросили. Я поставил сумки обратно.В итоге я понял систему. Волонтеры заключили с военными своеобразное соглашение: солдаты помогают разгружать фуры, а за это берут себе часть гуманитарной помощи.Конечно, это ускоряет и облегчает разгрузку, но возникают вопросы: какую часть гуманитарки имеют право присваивать военные? Кто и как за этим следит? Какое право имеют волонтеры распоряжаться чужой гуманитарной помощью?Мне также известно, что часть помощи забирает себе владелец склада. По внегласному договору.Официальная позиция волонтеров такая: а с чего я вообще взял что разгружали военные? То есть по их мнению разгружал непонятно кто. А я убежден, что это были именно военные. Судите сами.Считаю, что волонтеры из лагеря превысили свои полномочия и фактически потакают хищению гуманитарной помощи.Женя EstitovP.S.: Крымск как лакмусовая бумага вытащил на поверхность всю ту нечисть, что скопилась за время недолгого капитализма в нашем российском обществе. Этот рукотворный катаклизм проявил лицо каждого его участника — и власти, и церкви, и армии, и МЧС, и народа.Радует, что все-таки в обществе наживы, каким теперь стала наша Россия, сохранить свой человеческий облик сумела большая часть нашего народа. Но было и немало таких, как и ребята с репортажа Е.Титова, которые откровенно старались воспользоваться ситуаций и подразжиться на чужой трагедии.Видеть такое противно и мерзко. Ведь по сути это то же самое мародерство, которое презиралось во все времена и у всех народов. Наживаться на чужой беде это верх низости! И в каком бы обществе мы не жили, как бы не назывался наш социально-экономический строй, грабить человека, попавшего в беду, будет считаться позорным поступком, вне зависимости от того, как это будут квалифицировать на тот момент существующие законы. В человеческом обществе кроме юридических законов есть и высший закон — это Закон Совести, Чести и Справедливости.И именно для того, чтобы пресекать такие действия, все честные и порядочные граждане страны, не имея в руках государственной власти и военной силы, должны воспользоваться той единственной силой, которая у них есть и мощь которой чрезвычайно велика — это сила общественности и сила коллективизма.Пусть этот и подобные материалы станут достоянием как можно большего числа жителей страны. Пусть те, кто виновен, от стыда станут прятать свои лица. Пусть об их подлых поступках узнает каждый.И тогда никто из подлецов не сможет спрятаться за слова — "Я же только выполнял приказ!". Подлой нашу жизнь и эту власть делают не руководители, а исполнители. Неисполненный подлый приказ никому не принесет несчастья. А вот исполненный — становится причиной горя и огромных человеческих трагедий. Неисполненный приказ о неоповещении жителей Крымска о предстоящем наводнении позволил бы сохранить жизни сотен и может быть даже тысяч людей. Но подлецы предпочли этот приказ выполнить. И все должны знать их имена.P.S.S.: Почему-то вспомнился 1992 год. Владикавказ. Командировка. Осетино-ингушский конфликт. Табличка прибитая на столб с надписью: "По законам военного времени за мародерство расстрел на месте!"Я не кровожадный, и эти салаги-пацаны не виноваты. Их научила этому система. Это она сделала из них мародеров. Ведь их поступок это и есть мародерство.Но вот их начальников, чиновников и работников склада, которые уворовывают гуманитарную помощь тоннами, я бы расстрелял, не задумываясь. К сожалению, они будут продолжать жить, далее наживаться на людском горе и может быть даже получат ордена и медали за активное участие в спасательных работах в г.Крымске или что-то в этом роде.Арестовывают у нас совсем других. Сегодня в Крымске были арестованы четыре человека лишь за то, что осмелились потребовать от высоких чинов, приехавших в город, правдивую информацию обо всем, что произошло и что происходит.Такое общество ненормально. И долго оно вряд ли проживет.Источник: http://nnm.ru/blogs/chally/v-krymske-voruyut-gumanitarnuyu-pomosh/#cut 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FantoM Posted July 19, 2012 Author Share Posted July 19, 2012 Уроды!По законам военного времени за мародерство расстрел на месте! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts