Jump to content

Комариный укус


IntegrauL

Recommended Posts

Почему чешется комариный укус?

Если вы еще не в курсе, знайте – кусаются не все комары, а только их самки. Самцы же спокойно проживают свою жизнь, употребляя нектар из цветков. В принципе, «комарихи» тоже могут питаться нектаром, однако без крови они попросту не смогут отложить яйца.

Как же они ищут свою жертву? Тут этих двукрылых выручает умение находить живое существо благодаря движениям, теплу или запаху последнего. После посадки на кожу человека или животного комар аккуратно вводит свой полый хоботок в нее, нащупывая крошечные капилляры, где течет кровь. Процесс насыщения продолжается секунд 30, иногда минуту.

Как правило, самый первый укус не чувствуется. Возможно, вы даже не узнаете, что вами «пообедали». Однако если вас кусали далеко не раз, организм становится чувствительным к белкам, что содержатся в комариной слюне. Из-за этого на месте «укола» появляется небольшой отек, который станет чесаться. Впрочем, со временем организм может привыкнуть к белкам и эти жужжащие насекомые уже не будут вас так сильно беспокоить.

Забавно, что люди не являются любимым комариным лакомством. Другое дело крысы или буйволы. Чем же мы так не угодили им? Дело в том, что наша кровь содержит небольшое количество аминокислоты изолейцина, благодаря которой происходит формирование яиц. Впрочем, это уже проблемы комаров…VKB4Wolb-EA.jpg

post-2973-0-59175400-1342804734_thumb.jp

Edited by * IntegrauL *
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...