T9)77**(^ Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Новое исследование подтвердило, что «Супер Земля» (или экзопланета) из соседней планетарной системы, скорее всего, в основном состоит из графита, а это означает, что она также частично содержит и алмазы. Данное исследование также открыло интересный факт: это одна из первых планет, химическая структура которой кардинально отличается от земной. И эта планета по праву может называться алмазной!Как сообщает Никка Мэдхусадхэн и его коллеги из Йельского университета подтвердили, что значительное количество графита и кремниевого карбида было в данном районе, во время формирования планеты. Они также рассчитали ее размер, что позволило им сделать выводы, из чего она сделана, вычисляя все возможные комбинации компонентов, которые соответствовали бы планете такого размера и структуры. «Компоненты, из которых состоит планета 55 Cancri e – это, главным образом, графит и алмаз с небольшим количеством железа и возможно некоторыми силикатами», рассказывают ученые. По крайней мере, одна треть ее массы, а это приблизительно вес трех Земель, могла бы быть алмазной.«Результаты показывают, что астрономы, изучающие отдаленные скалистые планеты, не должны полагаться на то, что они будут похожи на Землю», сказал Мэдхусадхэн. Более детально данная планета была описана в Астрофизическом Журнале., алмазную планетуназывают «55 Cancri e». Она вращается вокруг звезды похожей на Солнце и расположена относительно недалеко от нас - приблизительно 40 световых лет. Радиус данной планеты в два раза больше Земного, а масса в восемь раз, она каждые 18 часов облетает вокруг своей звезды. Температура на ее поверхности приблизительно 3,900 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, первоначально она была похожа на Землю. Но раньше астрономы предполагали, что на ней была вода, теперь, это предположение кажется неправильным.Никка Мэдхусадхэн и его коллеги из Йельского университета подтвердили, что значительное количество графита и кремниевого карбида было в данном районе, во время формирования планеты. Они также рассчитали ее размер, что позволило им сделать выводы, из чего она сделана, вычисляя все возможные комбинации компонентов, которые соответствовали бы планете такого размера и структуры. «Компоненты, из которых состоит планета 55 Cancri e – это, главным образом, графит и алмаз с небольшим количеством железа и возможно некоторыми силикатами», рассказывают ученые. По крайней мере, одна треть ее массы, а это приблизительно вес трех Земель, могла бы быть алмазной.«Результаты показывают, что астрономы, изучающие отдаленные скалистые планеты, не должны полагаться на то, что они будут похожи на Землю», сказал Мэдхусадхэн. Более детально данная планета была описана в Астрофизическом Журнале. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARIC Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Наркоманы!З.Ы.: скидывайтесь мне на скафандр. Лечу. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mc DEM -Black Style- Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Наркоманы!З.Ы.: скидывайтесь мне на скафандр. Лечу.там алмазами не перед кем выпендриться :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARIC Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Наркоманы!З.Ы.: скидывайтесь мне на скафандр. Лечу.там алмазами не перед кем выпендриться :DНу во-первых, само собой я их сюда привезу. А во-вторых, кто собрался выпендриваться? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mc DEM -Black Style- Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 (edited) Наркоманы! З.Ы.: скидывайтесь мне на скафандр. Лечу. там алмазами не перед кем выпендриться :D Ну во-первых, само собой я их сюда привезу. А во-вторых, кто собрался выпендриваться? тоесть ты думаешь что ты туда так просто прилетишь и там такой громадный бассейн с готовыми алмазами будет стоять, и ведёрки рядышком? Edited November 8, 2012 by mc DEM -Black Style- 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARIC Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Наркоманы! З.Ы.: скидывайтесь мне на скафандр. Лечу. там алмазами не перед кем выпендриться :D Ну во-первых, само собой я их сюда привезу. А во-вторых, кто собрался выпендриваться? тоесть ты думаешь что ты туда так просто прилетишь и там такой громадный бассейн с готовыми алмазами будет стоять, и ведёрки рядышком? Тяжелые наркотики наносят непоправимый вред психике. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mc DEM -Black Style- Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Наркоманы! З.Ы.: скидывайтесь мне на скафандр. Лечу. там алмазами не перед кем выпендриться :D Ну во-первых, само собой я их сюда привезу. А во-вторых, кто собрался выпендриваться? тоесть ты думаешь что ты туда так просто прилетишь и там такой громадный бассейн с готовыми алмазами будет стоять, и ведёрки рядышком? Тяжелые наркотики наносят непоправимый вред психике.ну я ж шучу, чего ты так, как будто я вообще идиот конченый... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
famasaka Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 И то что они скорей всего будут под землей на глубине 10-20км... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARIC Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Наркоманы! З.Ы.: скидывайтесь мне на скафандр. Лечу. там алмазами не перед кем выпендриться :D Ну во-первых, само собой я их сюда привезу. А во-вторых, кто собрался выпендриваться? тоесть ты думаешь что ты туда так просто прилетишь и там такой громадный бассейн с готовыми алмазами будет стоять, и ведёрки рядышком? Тяжелые наркотики наносят непоправимый вред психике.ну я ж шучу, чего ты так, как будто я вообще идиот конченый...Да я тоже ведь несерьезно)) Смайлик покер фейса просто лень искать) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infinity Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Ну вот, теперь начнётся межгалактическая баталия за ресурсы и ценные ископаемые! Дальнейший сюжет можно увидеть просмотрев фильм "Аватар" 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mc DEM -Black Style- Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 сильно не ах*евайте, но в детстве, когда Микки Маусовские комиксы читать любил там была такая тема, типа планету с алмазами нашли) до сих пор помню 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infinity Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 То были комиксы, а это одна из реальностей 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts