Jump to content

Mercedes-Benz рассекретил новое поколение светодиодных фар


FantoM

Recommended Posts

121105.2515_600.jpg


Mercedes-Benz рассказал о своем последнем изобретении – светодиодных фарах нового поколения. Основным отличие новой оптики от нынешних светодиодных фар стало использование индивидуальных отражателей для каждого светодиода. Таким образом, фара, состоящая из 500 000 светодиодов, получила столько же отражателей. По сообщениям компании, такая конструкция благоприятно сказалась на световом пятне: оно стало больше и ярче.

Кроме того, новые фары имеют принципиально иную конструкцию. Все светодиоды, используемые в светотехнике нового поколения, разделены на три группы: поворотный свет, ближний и дальний. В зависимости от направления движения, поворота руля и иных дорожных ситуаций, электроника со скоростью до 100 раз в секунду сможет корректировать освещение.

Также новые светодиодные фары получили возможность настройки света для правой и левой фары отдельно. Первым автомобилем, который получит такую систему под названием Active Multibeam LED, станет Mercedes-Benz S-Class. Однако новые светодиодные фары будут доступны исключительно в качестве опции за дополнительную плату.


121110.2545.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...