Jump to content

На финишной прямой


Shkololo

Recommended Posts

После трехмесячной паузы возобновляется СОГАЗ-Чемпионат России по футболу. Команды выходят на финишную прямую. Ожидается непростая борьба за чемпионство, места в тройке, право выступить в еврокубках и за выживание. И каждый матч для любой из команд может стать определяющим.

 

Краснодар — Урал

08.03.2014 16:30, «Кубань», Краснодар

Наш Футбол (Новый)

 

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург). В сезоне 2013-2014  - 9 матчей – 38 ж.к. – 5 к.к. – 4 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет – Тумасян (4 ж.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +1=0-0 (2:0)

В прошлом сезоне: не встречались

В первом круге: 2:0

 

Возобновляется чемпионат матчем в Краснодаре, где одноименный клуб примет «Урал». За время зимнего перерыва «быки» выкупили у ЦСКА Мамаева, приобрели защитника Сигурдссона. Ну а под занавес трансферной компании «Краснодар» и вовсе арендовал у «Зенита» капитана сборной России Широкова. С таким усилением команде вполне можно задумать и о попаданиях в еврокубки. Тем более, что состав у краснодарцев весьма и весьма сбалансированный.

«Урал» во время перерыва заметно обновил состав. Из «Спартака» пришел вратарь Заболотный, защитные порядки усилил Хозин, линию полузащиты Фидлер, а атаку – Гошоков, Ставпец и Дорожкин. Перед «Уралом» стоит задача сохранения места в Премьер-Лиге.

 

Терек — Спартак

08.03.2014 19:00, «СК имени А. Кадырова», Грозный

Наш Футбол (Новый)

 

Судья: Виталий мешков (Дмитров). В сезоне 2013-2014 – 11 матчей – 43 ж.к. – 1 к.к – 4 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +3=2-8 (15:24)

В прошлом сезоне: 2:1, 1:3

В первом круге: 0:0

 

Грозненский клуб после паузы в чемпионате намерен продолжить свое восхождение из подвала турнирной таблицы. Пока команда находится на 13-й позиции, что явно не устраивает руководство клуба, тренерский штаб, болельщиков, да и самих игроков. За перерыв грозненцы усилились защитником Семеновым из «Амкара», при этом избавившись от игроков, не попадавших в состав. От спасительного 12-го места команду отделяет 5 очков.

«Спартак» перед финишной прямой сохраняет хорошие шансы на чемпионство. За зимнюю паузу состав пополнил полузащитник Эберт, вратарь Дикань окончательно стал россиянином. Покинули «Спартак» те, кто в состав не проходил. За исключением Мак Гиди, который все равно ушел бы летом.

Спартак по традиции не слишком удачно играет в Грозном, но на этот раз нужно набирать очки, ведь отставание от «зенита» и «Локомотива» минимальное.

 

Динамо — ЦСКА

09.03.2014 13:30, «Арена Химки», Химки

НТВНаш Футбол (Новый)спорт плюс


Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). В сезоне 2013-2014 – 9 матчей – 43 ж.к. – 2 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: нет - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +16=14-15 (60:62)

В прошлом сезоне: 2:0, 0:0

В первом круге: 2:0

 

Центральный матч тура. ЦСКА и «Динамо» находятся по соседству в турнирной таблице. Обе команды сохраняют шансы на чемпионство, так что борьба предстоит нешуточная.

Статистика последних лет однозначно на стороне «Динамо». ЦСКА в последний раз побеждал своих соперников 10 мая 2009 года. После этого были две ничьи в 2010, две ничьи и два поражения в переходном сезоне 2011/12, ничья и поражение в прошлом сезоне и неудача - 0:2, в нынешнем.

В межсезонье ЦСКА не сделал приобретений, а команду покинули Хонда и Гонсалесю Нецид продолжает находиться в аренде, а права на мамаева выкупил «Краснодар». Так что по длине состава ЦСКА явно уступает «Динамо».

Команда Дана Петреску продолжает практику покупки игроков уровня сборной России. В нынешнее трансферное окно состав команды пополнил защитник Козлов. Теперь руководство «Динамо» вправе требовать от команды места в тройке призеров. В еврокубки такое «Динамо» попадать просто обязано.

 

Анжи — Рубин

09.03.2014 16:00, «Анжи-Арена», Каспийск

Наш Футбол (Новый)

 

Судья: Алексей Еськов (Москва). В сезоне 2013-2014 -

Дисквалифицированы: Максимов (4 ж.к.0 – Кисляк (4 ж.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +4=1-4 (11:11)

В прошлом сезоне: 2:1, 1:2

В первом круге: 1:5

 

Две эти команды в нынешнее межсезонье заметно обновили свои составы, а «Рубин» сменил еще и тренерский штаб. Казанцы отправили в отставку Курбана Бердыева и теперь с командой работают Ринат Билялетдинов и Владимир Маминов.

Что касается изменений в составе, то «Анжи» расстался с Траоре, Жусилеем, Аделейе, Разаком и Демидовым. Махачкалинцы арендовали Билялетдинова, Быстрова, Смолова и Бухарова. Состав также пополнили Алиев, Трошечкин, Гаджиев и Бланко Лещук. Этим игрокам предстоит приложить все усилия, чтобы команда поднялась из подвала турнирной таблицы.

«Рубин» покинули Рязанцев, Натхо, Рондон, Маркано, им на смену пришли Девич, Муллин, Бурлак, Камболов, Карашаускас и Могилевец. «Рубин» находится в не самой удачной позиции, так что команде нужно набирать очки, ведь риск попасть в стыковые матчи весьма реален.

 

Зенит — Томь

09.03.2014 18:30, СК «Петровский» ЦСА, Санкт-Петербург

Наш Футбол (Новый)

 

Судья: Игорь Федотов (Москва). В сезоне 2013-2014 – 5 матчей – 20 ж.к.

Дисквалифицированы: нет - Голышев (КДК, остался 1 матч), Кисенков (КДК, 6 матчей + 1 матч к.к.), Вашек (к.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +8=4-3 (25:11)

В прошлом сезоне: не встречались

В первом круге: 3:0

 

В Санкт-Петербурге «Зенит» примет борющуюся за выживание «Томь». Клуб с берегов Невы в межсезонье расстался с группой игроков, не проходивших в состав Быстрова и Быстрова. Также покинул клуб и один из лидеров – Широков, который продолжит карьеру до конца сезона в «Краснодаре». В этом матче «Зениту» могут не помочь Аршавин, Данни и Ансальди. Ожидается, что за новый клуб дебютируют в чемпионате страны Рондон и Рязанцев. «Зенит» - явный фаворит этой встречи и очков команде Лучано Спаллетти терять никак нельзя. Напомним, что в последний раз «Зенит» терял очки дома в матче против «Томи» 9 августа 2009 года. Тогда питерцы уступили 0:2.

«Томь» во время зимней паузы выкупила Бордачева, подписала контракты с Нехайчиком и Никитинским. В матче против «Зенита» томичам не помогут Голышев, которому осталось отбыть 1 матч, Вашек, удаленный в предыдущем матче, а также Кисенков, к удалению получивший еще и шестиматчевую дисквалификацию от КДК РФС.

 

Амкар — Волга

10.03.2014 14:00, «Звезда», Пермь

Наш Футбол (Новый)

 

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). В сезоне 2013-2014 – 10 матчей – 44 ж.к. – 1 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Черенчиков (4 ж.к.) - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +5=2-0 (13:5)

В прошлом сезоне: 3:2, 1:1

В первом круге: 2:0

 

В Перми «Амкар» примет «Волгу». Пермский клуб располагается на седьмой позиции и рассчитывает как минимум ее сохранить. «Волга» же пока находится недалеко от опасной зоны, так что очки команде набирать просто необходимо.

На стороне «Амкара» - статистика. Из семи встреч команда из Перми победила в пяти, а еще два принесли ничейные результаты. Плюс по игре «Амкар» выглядел впечатляюще. Из потерь стоит отметить уход защитника Семенова в «Терек», а приобретений хватает – опытный Вавржиняк, Огуде, арендованные у «Зенита» Соловьев и Ходжниязов, а также Твумаси.

«Волга» зимой также укрепилась, арендовав Борысюка, а также приобретя Саркисова, Чичерина и Миносяна.

 

Локомотив — Крылья Советов

10.03.2014 16:30, «Локомотив», Москва

Наш Футбол (Новый)спорт плюс


Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород). В сезоне 2013-2014 – 8 матчей – 34 ж.к. – 2 к.к. – 3 назначенных пенальти

Дисквалифицированы: Диарра (к.к) - нет

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +23=8-10 (57:33)

В прошлом сезоне: 2:0, 1:0

В первом круге: 2:2

 

«Локомотив» подошел к финишной прямой, состоящей из 11-ти туров в ранге лидера вместе с «Зенитом». Так что команде Леонида Кучука нужно стараться набирать как можно больше очков. В самом конце сезона это может принести команде столь желанный титул.

За зимнюю паузу «Локомотив» потерял из-за травм Тарасова и Тигорева. Пришлось приобретать на эту позицию Шешукова из Ростова. А тут еще против «Крыльев» не сыграет дисквалифицированный Диарра. Это создаст дополнительную головную боль, хотя почти наверняка место в центре полузащиты против самарцев займут Михалик и Шешуков. В остальном же серьезных проблем с составом нет.

Самарский клуб находится на небольшом отдалении от зоны стыковых матчей. Однако «Крылья Советов» постараются зацепиться за результат в матче против «Локомотива», учитывая некоторые проблемы команды с составом. У самарцев за зимний период добавились Ятченко и Чочиев.

 

Ростов — Кубань

10.03.2014 19:00, «Олимп-2», Ростов-на-Дону

Наш Футбол (Новый)


Судья: Сергей Карасев (Москва). В сезоне 2013-2014 – 11 матчей – 46 ж.к. – 6 к.к. – 5 назначенный пенальти

Дисквалифицированы: нет - Каборе (к.к.), Бугаев (к.к.)

Баланс матчей в высшем дивизионе чемпионата России: +1=5-7 (11:19)

В прошлом сезоне: 0:1, 0:2

В первом круге: 2:2

 

В этом матче в Ростове-на-Дону сойдутся восьмая и девятая команды Премьер-Лиги. В минувшем сезоне команды уже встречались, и в Краснодаре сыграли вничью – 2:2.

«Ростов» за время зимнего перерыва продал в «Локомотив» Шешукова, рассчитался с «Зенитом» и смог снять запрет на регистрацию новичков. Тут же был приобретен полузащитник Габулов, арендован у «Шахтера» Емельянов.

«Кубань» продала в «Динамо» Козлова, покинул команду Сиссе. Ко всем бедам тяжелую травму получил нападающий Бальде. Так что краснодарцам будет непросто, но они постараются подняться выше девятого места.



Читать дальше...
Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...