Jump to content

Цитаты 20-го тура


Shkololo

Recommended Posts

Краснодар 0:1 Урал

 

кононовОлег Кононов, главный тренер «Краснодара»:

- Тяжело комментировать подобное поражение. Много было ошибок в передачах, фактически мы не действовали агрессивно в атаке. Не бились так, чтобы обыграть соперника один в один. «Урал» закрылся и не давал нам играть. Противник хорошо действовал перед своей штрафной. Мы не смогли забить гол, хотя имели два отличных момента. Игра была явно неудачная. А мы не то что расстроены, мы злы. Сейчас для нас наступают тренировочные будни, на которых будем скрупулёзно разбирать свои ошибки. Будем думать о следующем матче.

(О дебюте Широкова): Роман провёл только две тренировки с нами. До этого он не занимался с «Зенитом» практически два месяца. К тому же на неделе провёл матч за сборную. Поэтому мы не стали менять состав на первую встречу, а решили выпустить его во втором тайме. Но скажу, что Широков достаточно неплохо вписался в игру, и мог отличиться за «Краснодар» уже в первом матче.

 

Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:Тарханов

- В Краснодаре у нас вышли на поле сразу несколько новичков, и никто из них не подкачал. Это не может не радовать. Зимой мы постарались точечно усилить ряд позиций — и эта работа начинает приносить плоды.

(О дебюте Заболотного): - Коля уверенно выглядел на сборах, хорошо сыграл в контрольных матчах, в частности, со «Спартаком», когда мы победили — 2:0. Я хорошо знаю способности этого голкипера и вижу, что он продолжает прогрессировать. В Краснодаре он не дал повода усомниться в своем классе, сыграл надежно. В последних десяти турах перед нами стоит нелегкая задача выжить в премьер-лиге, и многое в этой борьбе будет зависеть от спокойствия, квалифицированной игры основного вратаря. Я уверен в Заболотном.

 

Терек 1:0 Спартак

 

РахимовРашид Рахимов, главный тренер «Терека»:

- Хороший, интересный, эмоциональный матч. Мы прекрасно понимали, против кого играем - «Спартак» претендент на золото. И понятно, что они приезжали в Грозный, чтобы завоевать очки. Но мы настраивались на тяжелый матч, как было видно, настрой у команды был хороший.

Мы сыграли дисциплинированно тактически, сыграли довольно внимательно в обороне. За весь матч у наших ворот был один момент, во втором тайме, который нас немного насторожил. В целом, сыграли организованно, забив гол, имели моменты, чтобы забить и второй. К сожалению, расстраивает, что мы плохо использовали те контршансы, которые у нас возникали.

Радует, как ребята отработали, как выдерживался тот рисунок игры, который мы выбрали на матч. Благодарен команде, они молодцы.

 

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:карпин

- Подарили первый тайм сопернику.  Вместо того чтобы играть в футбол, ввязались в сражение, в котором «Терек» выглядел здорово.  Во втором тайме мы смотрелись получше, хотя «Терек» глубоко «сел» в оборону — и нам было сложно ее прорвать.  Пропустить на первой минуте гол от команды, которая здорово играет от обороны, это создать для себя дополнительные сложности. Но это наши проблемы.

(О дебюте Эберта): - Так же, как и всей команды: по самоотдаче ни к кому вопросов нет. Что касается самой игры, то вопросы, особенно в первом тайме, есть ко всем.

 

Динамо 4:2 ЦСКА

 

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:Петреску1

- Очень важная для нас победа, ведь мы играли против чемпиона. После такого первого тайма было непросто вернуться в игру. Но мы собрались. Не могу припомнить, чтобы после 0:2 команда смогла так быстро переломить ход матча. Мы за 15 минут смогли забить три мяча, а потом окончательно поставить точку четвертым голом. Великолепная игра. Сегодняшнюю победу хочу посвятить своим друзьям, в частности, Георге Попеску, с которым мы большие друзья. Они переживают сейчас не лучшие времена, и я радом с ними, готов всегда их поддержать.

(О травме Козлова): - Он получил повреждение. Надеюсь, что все будет не так плохо, как показалось в начале.

 

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:Слуцкий

- Проиграли матч в первые 12 минут второго тайма, когда пропустили три мяча. Сейчас сложно четко определить, кто виноват. Наши ожидания того, откуда будет исходить угроза, оправдались. Но если в первом тайме удачно справлялись с атаками соперника, и особых сложностей не было, то начало второго тайма провалили, и это определило результат матча.

(Об ошибке Акинфеева): - Людям свойственно ошибаться. Знаю, что если Игорь ошибся, то затем играет в два раза лучше. Уверен, что следующий матч он, как всегда, проведет на высочайшем уровне.

 

Анжи 1:0 Рубин

 

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:Гаджиев

- Как и вчерашние матчи в Краснодаре и Грозном, игра получилась тяжелая. Самоотдача была очень высокой, но в игре хватало необоснованных потерь. Более разумная и точная игра у нас стала получаться где-то с 60-й минуты. А вот объемы движения на поле можно назвать удовлетворительным: физическое состояние футболистов нормальное.

(О визите Это’О): - Любые такие события создают хороший эмоциональный фон. Нельзя говорить, мол, какое отношение это имеет к ходу игры. Как и то, что Сулейман Абусаидович заходит в нашу раздевалку, регулярно общается с игроками. С Самюэлем у нас тесные дружеские отношения, мы созваниваемся. Он толковый и разумный человек, тонкий психолог. У нас заранее была достигнута договоренность, что он приедет на матч в Махачкалу, а приглашение ему сделал Сулейман Абусаидович.

 

Владимир Маминов, главный тренер «Рубина»:Маминов

— Есть в сегодняшней игре моменты, которые получились, есть, которые не получились. План на игру с начала матча игроками выполнялся, был достаточно уверенный контроль мяча, но в завершающей стадии было недостаточно остроты.

(Об игре Набиуллина): - По выбору это вопрос к Ринату Саяровичу. Что касается оценки, думаю, сыграл неплохо. Было хладнокровие, не терялся, разумные передачи, грамотная подстраховка.

 

Зенит 0:0 Томь

 

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:Спаллетти

- Томск сегодня играл очень закрыто, организованно, и на тяжелом поле матч больше сводился к физической борьбе, единоборствам. Мы действовали слишком медленно, должны были стараться играть быстрее, чтобы создать проблемы сопернику. Но сегодня мы и ногами играли медленно, и прежде всего головой. В первом тайме, до тех пор, пока мы сохраняли равновесие, были моменты, когда мы действовали хорошо. Но чтобы добиваться результата, необходимо было выпускать больше игроков в линию нападения. У нас в оборонительной группе остались только два опорных полузащитника и линия обороны. Поэтому во втором тайме, конечно, были моменты, когда мы теряли баланс и пропускали контратаки. Затем, вы знаете, что у нас есть группа футболистов, которые были травмированы, и кто-то до сих пор не готов играть, только восстановился недавно после травмы и еще не набрал оптимальные кондиции. Я с вами согласен в том, что мы в общем должны прибавлять в движении мяча, потому что сегодня мы действовали слишком медленно, делали небыстрые передачи, а это помогало сопернику обороняться эффективно.

 

Василий Баскаков, главный тренер «Томь»:Баскаков

- Более чем довольны результатом. В конце могли даже выиграть. На мой взгляд, мы превзошли «Зенит» по голевым моментам. Мы планировали играть вторым номером, что у нас и получилось. Для нас показательной была игра с «Боруссией». Конечно, мы не «Боруссия», но я ребятам сказал, что мы можем так же сыграть в обороне. Мы перекрыли все зоны, создали компактность, что позволило нейтрализовать Халка и Рондона.

 

Амкар 5:1 Волга

 

 Станислав Черчесов, главный тренер «Амкара»:

Черчесов

- Первый тайм мы играли хорошо. Многое из задуманного получалось. Все были нацелены на одно. Понятно, что «Волге» было нечего терять, но мне не понравилось, что мы чуть-чуть упустили из-за этого нити игры и могли за это поплатиться. Потом выровняли игру, забили вовремя третий мяч, после чего «Волга» расклеилась и позволила «Амкару» забить еще дважды. В итоге можно поздравить команду с победой и хорошим началом весенней части чемпионата

 

 

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:Калитвинцев

- Когда твоей команде забивают пять мячей, комментировать что-то тяжело. Но был хороший отрезок в нашей игре в начале второго тайма, когда нам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Не хочется говорить о судействе, но при счете 2:1 был спорный момент. Судья сказал, что нарушение было до штрафной площади. Но ни пенальти, ни штрафной удар он не назначил. После этого произошла безобразная игра в обороне – невнимательность наших защитников завершилась еще тремя взятиями ворот. Неприятно, что пропустив третий гол, оборона практически встала. Слава богу, что судья добавил не десять минут, иначе мы бы пропустили еще мячей пять. Это означает бесхарактерность. Не оказалось у нас мужчин. Многие футболисты закончили играть раньше, чем прозвучал финальный свисток. «Амкар» победил по делу. Мы хорошо разобрали эту команду, но, к сожалению, у нас нет двух равноценных составов. Не все из сделанных замен были запланированы, а те, кто вышел на поле, игру не усилили. Но это ни в коем случае не отговорки – мы проиграли по делу. «Амкар» забил, а мы свои моменты не реализовали. Поздравляю соперников от всей души.

 

Локомотив 2:1 Крылья Советов

 

Леонид Кучук, главный тренер «Локомотива»:Кучук

- Я обращал внимание команды не на психологию, а на конкретного соперника, с которым в Самаре мы сыграли со счетом 2:2. Там у нас был непростой матч, и сегодня тоже было нелегко, особенно в первом тайме. Мы концентрировались на предстоящем матче, а не на турнирной таблице. На том, что делать футболистам, когда и как. А в остальном – какая тут психология? Ну, потерял «Зенит» очки: что это изменило? Ничего не изменило. Еще десять туров до конца чемпионата. За это время может поменяться все, что угодно.

(Об игре Шешукова): - Александр – игрок новый, присоединился к нам только на последнем сборе. Хотя многие ребята его знали, и я бы не назвал его приход случайностью. У нас травмировались два «опорника», нужно было срочно принимать решение. Мы приняли – и, я считаю, правильное. Это квалифицированный футболист. Какое-то время он входил в игру, потому что до этого сыграл за нас только один тайм. Но задачи, поставленные перед «опорниками», были выполнены. Особенно во втором тайме: два наших полузащитника выиграли сегодня центр поля.

 

Александр Цыганков, главный тренер «Локомотива»:Цыганков

– На сегодняшний день «Локомотив» укомплектован очень хорошими футболистами и имеет отличную скамейку. Поэтому эта команда по праву занимает первую строчку чемпионата. Мы могли сыграть лучше, если бы использовали свои моменты и агрессивно действовали в атаке. На один гол больше нам не позволил забить технический брак. «Локомотив», напротив, использовал все свои моменты. Их было немного, но этого хозяевам хватило, чтобы победить.

 

По материалам официальных сайтов клубов

 



Читать дальше...
Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...