Jump to content

«Динамо» подписало контракт со Станиславом Черчесовым

Recommended Posts

Posted

Четверг, 10 апреля, стал первым рабочим днем Станислава Черчесова в качестве главного тренера «Динамо». Утром на базе в Новогорске с 50-летним специалистом был подписан контракт на два года с возможностью продления. Заключили соглашения и помощники Черчесова – Мирослав Ромащенко, Гинтарас Стауче (тренер вратарей) и Владимир Паников (тренер по физподготовке).

В 12 часов президент клуба Борис Ротенберг и спортивный директор Гурам Аджоев представили Черчесова команде. Новый главный тренер, обращаясь к футболистам, отметил, что впереди шесть туров, в которых необходимо брать максимум очков. «Пока есть математический шанс догнать лидера – он еще не чемпион», - вспомнил Черчесов цитату одного из своих учителей.

Если начало занятий прошло в тихой обстановке, то к концу двусторонки футболисты, что называется, «раскочегарились», начали всё чаще подсказывать друг другу. Тренировка включала в себя разминку, упражнения на технику, расширенный «квадрат», а завершилась игрой 11 на 11.

Борис РОТЕНБЕРГ, президент «Динамо»:

- Мы расстались с Даном Петреску друзьями. Я понимал, как он работает, Дан всё подробно объяснял, однако в последних матчах у футболистов перестали гореть глаза, команда не показывала желаемой игры. В «Динамо» мы хотим создать костяк из российских футболистов, которых бы дополняли высококлассные легионеры. Поэтому в первую очередь думали о российском тренере, понимающем менталитет наших игроков. А лучший отечественный специалист, на наш взгляд, - Станислав Черчесов. Мы рады, что пришли к соглашению, верим, что у Черчесова всё получится.

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер «Динамо»:

- Когда прощался с «Амкаром», я уже назвал причину, по которой принял предложение «Динамо». Главное для меня – не финансовый вопрос, а то, с кем предстоит работать. В «Динамо» в этом плане меня всё полностью устраивает. Произвела впечатление и огромная база, где созданы все условия для работы. Мы будем стараться радовать болельщиков футболом и результатами. В любой момент готов встретиться с фанатами команды, обсудить насущные вопросы.

Читать дальше...