Jump to content

«Правила обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований» вступают в силу


Shkololo

Recommended Posts

18 апреля Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Документ разработан МВД России в целях реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

Утвержденными правилами устанавливается порядок обеспечения организаторами официальных спортивных соревнований и собственниками (и пользователями) объектов спорта общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

Этот порядок включает: требования к обеспечению безопасности места проведения соревнований и организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований; права и обязанности собственников (пользователей) объектов спорта и организаторов соревнований по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований; особенности обеспечения безопасности проведения соревнований на отдельных территориях.

В частности, Правилами устанавливается, что основными задачами обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении соревнований являются предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в местах проведения соревнований.

Определяются требования к набору помещений, оборудованию и оснащению мест проведения соревнований и объектов спорта, наличию документации на объекте спорта, включая инструкцию и план мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности.

Кроме этого, устанавливается право организатора соревнования создавать координационные органы в целях организации обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении соревнований.

В постановлении отмечается, что некоторые из пунктов правил начнут действовать только с 1 сентября 2014 года.

 

С полным текстом «Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» можно ознакомить здесь.

 



Читать дальше...
Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...