Jump to content

Трансферные новости 22 мая


Shkololo

Recommended Posts

Нападающий Егор Миловзоров (на фото) вернулся в «Нефтехимик» из «Ак Барса» в результате обмена на выбор во втором раунде Драфта-2015. В регулярном чемпионате Миловзоров провел 46 матчей (37 – за «Нефтехимик», 9 – за «Ак Барс»), в которых набрал 31 (17+14) очко.

Нападающий Оскар Осала принял квалификационное предложение магнитогорского «Металлурга», подписав контракт на два года. В минувшем сезоне на счету Осалы 52 игры (33 – за «Нефтехимик», 19 – за «Металлург») и 27 (10+17 очков) в регулярном чемпионате, а также 21 игра и 6 (0+6) очков в плей-офф.

«Спартак» заключил двустороннее соглашение со словенским защитником Лукой Зорко, выбранным красно-белыми во втором раунде Драфта-2014 под 143-м номером. Прошедший сезон Зорко выступал в МХЛ в составе «Атлантов». В 16 играх регулярного чемпионата на его счету 3 (1+2) очка и показатель полезности «0», в плей-офф 5 игр, 1 (1+0) очко и «–1».

«Торпедо» заключило однолетний контракт с финским форвардом Петтери Нокелайненом, выступавшим в прошлом сезоне в шведской Элитной серии за «Брюнес»:19 игр в регулярном первенстве, 7 (4+3) очков, 5 матчей в плей-офф и 3 (0+3) очка. За свою карьеру Нокелайнен выступал в Финляндии за «СайПа» и «Йокерит», в АХЛ за «Бриджпорт», «Провиденс» и «Хэмильтон», в НХЛ за «Айлендерс», «Бостон», «Анахайм», «Финикс» и «Монреаль». В НХЛ провёл 245 матчей, набрав 41 (20+21) очко.

Помимо этого, нижегородцы заключили двустороннее соглашение с форвардом Михаилом Потаповым, выбранным ими во втором раунде Драфта-2014 под номером 79. Отметим, что это уже третий нападающий в системе «Торпедо» с фамилией Потапов.

Продолжают активность на трансферном рынке сочинцы. На этот раз новички подписали опытных форвардов, воспитанников хоккейной школы «Кристалла» из Электростали: Игоря Игнатушкина и Илью Крикунова. Игнатушкин, выступавший на высшем уровне чемпионатов России за «Химик», «Амур» и «Атлант», сезон 2013/2014 провел в «Сибири», где в 48 матчах регулярного чемпионата набрал 6 (3+3) очков и 1 (1+0) очко в 10 играх плей-офф. Крикунов, игравший за «Химик», «Атлант», «Амур» и «Торпедо», провел в минувшем сезоне 26 игр за «Автомобилист» и хабаровчан, набрав 4 (1+3) очка. 



Читать дальше
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...