Jump to content

Майк Кинэн: Больше отдыхали, теперь больше работаем


Shkololo

Recommended Posts

Сегодня матчем с австрийской командой «Ред Булл» (Зальцбург) магнитогорский «Металлург» завершает свой первый предсезонный сбор. Главный тренер обладателей Кубка Гагарина Майк Кинэн в нескольких словах рассказал корреспонденту khl.ru о том, как команда провела эти десять дней в итальянском местечке Кортина д’Ампеццо:

- Мы хорошо поработали и довольно много тренировались для такого короткого отрезка. Нашей главной задачей было подготовить вышедших из отпуска хоккеистов к переходу от тренировочного режима к игровому. А вторая задача – адаптация новичков. Думаю, мы обе эти задачи успешно выполнили. Сегодня сыграем, отправимся домой, там проведем еще пару тренировок, а потом нам предстоит серьезный турнир в Уфе.

- Вы упомянули адаптацию новичков. На ваш взгляд, они успешно освоились в вашей команде?
- Им нужно быть быстрее – и в игре, и на тренировках, которые у нас проходят в более высоком темпе, чем они привыкли в своих прежних клубах. В этом плане им еще следует прибавить. Точно так же было и год назад, когда я пришел в команду, и она должна была привыкнуть к более скоростной работе, чем раньше. Теперь большинство игроков уже знакомы с моими требованиями и адаптировались к ним, а новичкам это еще предстоит.

- Вы вышли из летнего отпуска последними, что объяснимо, ведь вы последними и закончили прошлый сезон. Сказалось ли это на предсезонной работе?
- Сказалось. Так, год назад на этом этапе подготовки в Гармиш-Партенкирхене мы один раз в день выходили на лед, а здесь - два. Мы вынуждены были внести изменения в тренировочный процесс, и для игроков эти изменения серьезны. В общем-то, всё закономерно: они чуть дольше отдыхали, поэтому сейчас более напряженно работают.

- Через несколько часов игра. Станет ли она в чем-то показательной, будете ли вы делать какие-то выводы по ее итогам, ждете ли чего-нибудь, настраиваете ли игроков на результат?
- Нет, я ничего не жду, и результат на данном этапе не имеет значения. Для меня главное, чтобы все втянулись в игровой ритм, а это, в первую очередь, вопрос психологической подготовки. Впереди у нас очень напряженное расписание: четыре игры за пять дней в Уфе, потом турнир в Казани, тоже серьезный, так что придется поработать.

Напомним, что предстоящий матч «Магнитки» против «Ред Булла» станет частью торжеств по случаю 90-летия местного клуба «Кортина». Олимпийский стадион готовится к настоящему празднику, и зрителей ждет красочное мероприятие, в котором хоккей будет соседствовать с обширной культурно-развлекательной программой.

Олег Винокуров, из Кортина д’Ампеццо, специально для khl.ru



Читать дальше
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...