Jump to content

«Слован» - «Амур»: дубль Фисенко и травма Логинова


Legend

Recommended Posts

«Слован» и «Амур» провели в Братиславе товарищеский матч, закончившийся победой хабаровчан – 2:1.

KUZ_5337.jpg«Столица Словакии соскучилась по хоккею», - каким бы безыскусным ни выглядел этот журналистский штамп, он, тем не менее, полностью соответствует действительности, ибо на трибунах «Словнафт-Арены» собралось без малого семь с половиной тысяч зрителей. Для того, кто знает, как в Братиславе любят свою команду, в этом нет ничего удивительного, тем более что нынешним летом у болельщиков не так уж много возможностей увидеть «Слован»: в ходе предсезонной подготовки запланированы лишь два домашних матча – сегодняшний и против «Витковице» 28 августа.

Зрители, как всегда, поддерживали хозяев дружно и шумно и на 16-й минуте были вознаграждены. Неожиданная потеря шайбы в борьбе у борта в своей зоне обернулась для «Амура» пропущенным голом. Сработала связка словенских новобранцев «Слована»: Рок Тичар точным пасом вывел к воротам Жигу Еглича, и тот открыл счет.

А через полторы минуты первый период неожиданно завершился. Очередного всплеска силовой борьбы не выдержало заградительное стекло. Эпизод привел к интенсивному выяснению отношений между соперниками, Михаил Фисенко попытался вызвать то ли Мэтта Мёрли, то ли Ладислава Надя на кулачный поединок и даже сбросил перчатки, но бой так и не состоялся. Команды отправились в раздевалки.

Оставшиеся 189 секунд были доиграны после перерыва, а вскоре после того как команды поменялись воротами, Фисенко нашел наилучший способ наказать соперников: при игре в большинстве он ловко подправил шайбу после дальнего броска Александра Логинова, и счет стал равным.

Второй гол, весьма курьезный, Фисенко забил через минуту после начала третьего периода, приехав на «пятачок», где странным образом закопались вратарь и защитники «Слована», в течение долгого времени пытавшиеся разыскать шайбу. Непонятно как они упустили ее из вида, а потом выцарапали откуда-то из-под экипировки голкипера прямо на хабаровчанина, оказавшегося куда более расторопным.

KUZ_6863.jpgЭтот гол в итоге и стал победным, хотя «Слован» в целом владел игровым преимуществом и имел несколько неплохих шансов отыграться.

На предсезонные игры тренеры, как правило, не ставят перед командами особенно серьезных задач. Вот и Юрий Леонов отметил, что главным для его подопечных в данном матче было проявить бойцовский характер (это уж точно удалось!) и дать новичкам, пришедшим из ВХЛ, возможность проверить себя на новом уровне, понять, какие требования будут предъявляться к ним в сильнейшей лиге. О ходе процесса адаптации новобранцев главный тренер «Амура» высказался лаконично: «Все нормально».

Единственное, что огорчило Леонова – травма Владимира Логинова, после столкновения с Михалом Вондркой вынужденного покинуть лед с помощью партнеров. Он уезжал, согнувшись, а безвольно свисавшая левая рука указывала на травму плеча. Насколько серьезна эта травма, на момент окончания матча еще не было известно.

А вот Ростислав Чада был так расстроен, что даже отказался говорить с прессой. Судя по всему, и во время товарищеских игр тренер «Слована» испытывает огромное давление. Оно и понятно: прошлый сезон был полностью провален, нужно исправлять ситуацию, и состав команды обновился чуть ли не наполовину. Но изменений к лучшему тренер, похоже, пока не видит, и это не может не беспокоить.

Кстати, матч посетили игроки чешской команды «Орли» из моравского города Зноймо. В воскресенье им предстоит встреча с «Амуром», и они решили воспользоваться случаем и посмотреть на будущего соперника.

Олег Винокуров, Юрий Кузьмин (фото), из Братиславы, специально для khl.ru



Читать дальше
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...