Jump to content

Больше трансляций – хороших и разных!


Shkololo

Recommended Posts

В Алматы состоялся традиционный семинар, прошедший под эгидой Департамента телевизионных проектов ООО «КХЛ-Маркетинг» и при поддержке «Грасс Вэлли Рус». В бывшую столицу Казахстана съехались представители региональных телекомпаний, которые в предстоящем седьмом сезоне Континентальной хоккейной лиги будут производить матчи чемпионатов КХЛ, ВХЛ и МХЛ для показа в эфире КХЛ ТВ и местном телеэфире. С приветственным словом к участникам семинара обратился первый заместитель генерального директора ООО «КХЛ-Маркетинг» Алексей Смертин, поблагодаривший за сотрудничество телевизионных партнеров и спонсоров семинара и выразивший надежду на плодотворную работу в предстоящем сезоне. «Хоккея без телевидения не бывает», – сказал один из руководителей «КХЛ-Маркетинг». Павел Кидисюк, ныне возглавляющий КХЛ ТВ, в своем выступлении отметил рост качества хоккейных трансляций в минувшем сезоне, повышение зрительского интереса и пообещал, что и в новом сезоне КХЛ ТВ сделает все возможное, чтобы показывать хоккей по максимально высоким современным стандартам.

Затем началась непосредственная работа семинара, в рамках которого руководитель Департамента интернет-проектов КХЛ-Маркетинг Юрий Гаркунов рассказал об особенностях распространения интернет-прав на матчи КХЛ, прошли презентации компаний «Синтерра Медиа», «Грасс Вэлли Рус», «Окно-ТВ» и «ИНТВ», а также состоялся творческий мастер-класс продюсера КХЛ ТВ Андрея Лазуткина и топ-комментаторов Дмитрия Федорова и Андрея Юртаева. Андрей Лазуткин рассказал о наиболее часто встречающихся упущениях во время проведения пред- и послематчевых интервью с тренерами и игроками, Андрей Юртаев озвучил несколько приёмов, позволяющих осуществлять чёткое взаимодействие журналиста и оператора во время интервью, а его коллега Дмитрий Федоров поделился со слушателями основными принципами подготовки к подобным интервью, чтобы зрителю было интересно их услышать.

Также на семинаре прозвучали хорошие новости для телезрителей. Так, в предстоящем сезоне матчи из Новосибирска будут впервые транслироваться в формате телевидения высокой четкости благодаря долгожданной закупке необходимого оборудования. В таком же формате будут производиться и матчи в Уфе, причем, в отличие от прошлого сезона, на постоянной основе. В HD-качестве зрители КХЛ ТВ увидят и домашние матчи с участием «Йокерита». И, наконец, ГТРК «Омск» в предстоящем сезоне будет производить все домашние игры «Омских Ястребов» в формате HD (а это значит, что поклонники молодежного хоккея увидят в эфире КХЛ ТВ большое количество игр с участием этой команды) и обеспечит максимальный показ выездных матчей команды КХЛ.

По традиции в рамках семинара его участники обсудили единый формат хоккейных трансляций в предстоящем сезоне и смогли получить ответы на интересующие их вопросы. 



Читать дальше
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...