Jump to content

Два укуса Квапила. Турнир имени Пучкова, день первый


Shkololo

Recommended Posts

KUZ_4991.jpgПрограмму турнира имени Николая Пучкова в Санкт-Петербурге открыли «Йокерит» и «Сочи», к которым, что вполне логично, приковано особое внимание как к новичкам Лиги. Впрочем, понятие «новички» применимо лишь к клубам в целом, в составах же обеих команд много игроков, хорошо знакомых по выступлениям на просторах КХЛ.

Одним из лидеров «Сочи» наверняка должен стать Михаил Анисин, что он и подтвердил сегодня заброшенной шайбой и результативной передачей. В середине первого периода Михаил поучаствовал в комбинации, завершившейся голом Марка Олвера, и случилось это в тот момент, когда скамейку штрафников только покинул Юхаматти Аалтонен, еще не успевший включиться в игру.

На 25-й минуте Анисин удвоил преимущество сочинцев в счете, и, наверное, такое развитие событий можно было счесть заявкой на победу, однако эта заявка так и не была удовлетворена. Подопечные Вячеслава Буцаева провалили вторую половину второго периода и закончили его уже в роли догоняющих. Голы Стива Мозеса, Кертиса Маклина и Ере Каралахти перевернули всё с ног на голову. Шайба бывшего защитника минского «Динамо» в итоге оказалась победной, а в заключительном периоде Мозес установил окончательный счет – 4:2 в пользу «Йокерита».

Вячеслав Буцаев, тем не менее, был доволен своей командой.
- Да, десять минут второго периода мы провели неудачно, - признал он, - но в целом я увидел сегодня на льду много хорошего, так что наша игра мне понравилась.

Разумеется, не было поводов для огорчения и у главного тренера «Йокерита» Эркки Вестерлунда. Хотя он с присущей новичку скромностью оценил успех достаточно сдержанно, предпочитая говорить не о локальных достижениях, а о глобальных задачах, стоящих перед его командой.

- Для нас большая честь играть в КХЛ, мы вдохновлены и с нетерпением ждем начала сезона, - сказал он. - Здесь очень много сильных команд, очень много хороших игроков, и для нас это серьезный вызов. Мы – новая, только создающаяся команда, а многие наши будущие соперники - уже сложившиеся коллективы. Но мы намерены двигаться шаг за шагом и расти день ото дня. Наша задача – не только хорошо выступить, но и привлечь внимание финских болельщиков. Ведь это отличный шанс для роста финского хоккея за счет выступлений в такой серьезной лиге, с такими хорошими соперниками.

KUZ_6422.jpg

Ближайшие соперники «Йокерита» - СКА и «Северсталь» - сошлись в вечернем матче, и подопечные Вячеслава Быкова второй подряд предсезонный турнир начали с поражения. Уже в первом периоде они пропустили от Марека Квапила и Анатолия Никонцева, а впоследствии их усилий хватило только на гол Артемия Панарина. В итоге – 3:1 в пользу череповчан, поскольку в самом конце Квапил забил уже в пустые ворота. Так чешский форвард отметил возвращение в строй. Неделю назад в матче с «Локомотивом» в Череповце ему в лицо попала шайба, так что ответную игру в Ярославле он пропустил. И вот Марек снова на льду – в защитной маске. Пусть он и потерял три зуба, но меткости, как видим, точно не утратил.

Однако не его, а голкипера Якуба Штепанека выделил в составе своей команды Николай Соловьев.
- Вратари в современном хоккее очень многое решают, - заметил главный тренере череповецкой команды, - и мы очень рады, что Штепанек накануне начала сезона в полном порядке.

Олег Винокуров, Юрий Кузьмин (фото), из Санкт-Петербурга, специально для khl.ru



Читать дальше
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...