Jump to content

«От чистого сердца»-5


Legend

Recommended Posts

В Чехове состоялся благотворительный матч с участием звезд хоккея и не только

Окончание лета в хоккейной России с недавних пор сопровождается не только заключительными перед началом серьезных соревнований предсезонными турнирами, но и прекрасной благотворительной акцией, проводимой с участием ярчайших мастеров клюшки и шайбы нашей страны. «От чистого сердца» – матчи под этим лозунгом проходят третий год. Встреча сборных, где выступают любимые всеми игроки нынешнего поколения и прославленные ветераны, а также представители властных структур (главным действующим лицом среди них был зампред Правительства России Аркадий Дворкович) шоу-бизнеса и просто крупного бизнеса, состоялась в эту субботу в пятый раз в истории. В прошлые годы подобные встречи, преследующие святую цель — сбор средств для помощи и лечения страдающих различными серьезными заболеваниями детей, прошли в Казани, Москве, Магнитогорске и Твери, и неизменно становились настоящим праздником.

710_03_20140830_KOV_MAL_VNB%2021.jpg

Так получилось и на этот раз в Чехове. Подмосковный город, в котором более не выступает команда КХЛ «Витязь», соскучился по большому хоккею и, празднуя свой 60-летний юбилей, радушно принял звездный хоккейный десант. Илья Ковальчук и Евгений Малкин — блистательные мастера мирового хоккея с кристально чистой репутацией, выступили капитанами звездных команд, а компанию им составили люди, присутствие которых на любом связанном с хоккеем событием автоматически гарантирует успех и человеческое участие — Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, Валерий Каменский и Алексей Жамнов, Вячеслав Козлов и Алексей Яшин и, конечно, неподражаемые Александр Овечкин и Александр Радулов.

Дабы не томить читателя длительными рассуждениями, сразу отметим, что матч закончился вничью. Счет 17:17 подразумевает отсутствие игровой дисциплины и благодушие обеих команд при обороне своих ворот. Но все было не совсем так. Поборолись знаменитости неплохо, а с главной задачей — порадовать зрителей нестандартными ходами и чувством юмора — справились на отлично.
Уже в первом периоде коллективы набросали в ворота друг друга 22 шайбы — по 11 с каждой стороны. Выстреливали сериями: 3:0 повел «Ковальчук», затем уже «Малкин» лидировал с результатом 5:3. Еще несколько минут - «Ковальчук» опять впереди — 7:5. Глазом моргнуть не успели — 9:7 в пользу «Малкина». В концовке периода при счете 11:10 в пользу «красных» - команды Ковальчука — тренер «белых» Владимир Петров снял вратаря и его команда, устроив мощнейший штурм, сравняла счет. Друг и коллега Петрова Борис Михайлов, руководивший коллективом Ковальчука, в этот момент понимающе усмехнулся.

Матч вполне мог превратиться в дежурную перестрелку, когда в каждой смене обязательно кто-то забивает гол. Требовалось что-то неведомое. И это случилось. На второй период в ворота команды Ковальчука встал... Александр Радулов (в первом периоде забивший три гола). Далеко не все поняли это сразу, поэтому и удивились, когда Ковальчук после стартового вбрасывания завладел шайбой и метнул ее по своим воротам, выведя вперед команду соперника. Капитан, оказалось, решил размять Радулова. И не зря. Непредсказуемый весельчак из ЦСКА за время, проведенное в воротах «красных», сделал не меньше двух десятков невероятных сэйвов (в том числе отразил буллит Овечкина и несколько опаснейших бросков в те моменты, когда команды начали играть по-серьезному) и вполне заслужил титул MVP матча, если бы такой существовал. Мало того — вратарь Радулов забил буллит в чужую рамку, назначенный за нарушение против одного из его партнеров. Красавец, одним словом!

Чехов увидел еще много интересного. Это и Аркадий Дворкович, успевший активно поиграть за обе команды, и губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступивший с установкой команде «красных» во время полуминутного тайм-аута в концовке. И два юных голкипера ДЮСШ «Витязя», проведшие 5 минут в начале третеьго периода в воротах звездных команд, и шутливая силовая акция, устроенная президентом КХЛ Александром Медведевым против музыкального продюсера Виктора Дробыша, и заключительная отчаянная попытка «Малкина» сравнять счет в последней смене матча, увенчавшаяся успехом капитана «белых».

710_07_20140830_KOV_MAL_VNB%202.jpg

И, главное — реальная помощь больным детям, ради которой все и устраивалось. Чек на 16 миллионов рублей, полученный руководителями профильных детских учреждений перед матчем, стал прекрасным свидетельством правильной реализации социальной функции хоккея, торжеством доброй воли и символом надежды для тех, кому сейчас тяжело. 



Читать дальше
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...