Jump to content

Скорострельность сочинцев, стремительность Ковальчука.Турнир имени Пучкова, день третий


Legend

Recommended Posts

ХК «Сочи» занял второе место на турнире имени Николая Пучкова, обыграв «Северсталь» - 7:5. У команд, вышедших на лед третий день кряду, видимо, уже не было сил для организованных действий в обороне, и они принялись искать счастье исключительно у чужих ворот. В таких условиях даже Якуб Штепанек, надежа и опора «Северстали», не смог выручить свою команду.

Началось-то всё неплохо для череповчан: на исходе четвертой минуты Марек Квапил реализовал большинство. Но до конца третьего периода Андрей Первышин, Александр Щербина и Марк Олвер обеспечили сочинцам неплохой перевес.

Впрочем, он сошел на нет к 29-й минуте - отличились Николай Стасенко и снова Квапил. Впоследствии команды поочередно выходили вперед, но в итоге подопечные Вячеслава Буцаева все-таки одержали победу в этой «перестрелке». Олвер сделал дубль, также голами отметились Илья Крикунов, Никита Щитов и Александр Шевченко. У «Северстали» забили Адам Альмквист и Игнат Земченко.

Таким образом, в итоговой таблице у «Сочи» 6 очков, у «Северстали» - 3. Завтра турнир завершится в Хельсинки, где сыграют «Йокерит» и СКА.

01_20140830_SKA_FED.jpgАрмейцы этим утром, перед отъездом в Финляндию, провели торжественную презентацию команды. В раскинутых у стен Петропавловской крепости шатрах почетных гостей и журналистов ждали обильный и изысканный фуршет, красочное шоу и подарки. Там, кстати, тоже стреляли: Виктор Тихонов дал старт церемонии залпом из пушки. На глазах собравшихся все игроки СКА облачились в клубные свитера.

Получили форму и ветераны питерской команды, причем номера на их свитерах были весьма необычными, в основном трехзначными. Они соответствовали количеству матчей, которые провел каждый из славных игроков прошлого за СКА.

После этого команда отправилась в Хельсинки, но без капитана. Илье Ковальчуку предстояло сначала съездить в Чехов на традиционный благотворительный матч в рамках акции «От чистого сердца».

- Покой нам только снится, - с улыбкой сказал Илья корреспонденту khl.ru, восхитившемуся такой маневренностью капитана СКА. Чем на это ответить? Разве что цитатой из известного шлягера: «Танцуй, пока молодой». Будем надеяться, что Ковальчуку еще надолго хватит энергии и на хоккей, и на благотворительность, и на исполнение многих других обязанностей, которые накладывает на него статус суперзвезды.

Олег Винокуров, из Санкт-Петербурга, специально для khl.ru



Читать дальше
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...