Jump to content

Руководитель КХЛ ТВ Павел Кидисюк: Мы готовы к старту!


Legend

Recommended Posts

Перед стартом седьмого сезона на вопросы пресс-службы лиги ответил руководитель КХЛ ТВ Павел Кидисюк.

С каким настроением сотрудники КХЛ ТВ встречают седьмой сезон?
– Я бы сказал так: у нас просыпается «охотничий инстинкт». Мы чувствуем приближение большой игры и хотим быть частью этого грандиозного события. Это сложно объяснить, но все, кто связаны с телевидением знают, какой магией оно обладает, так что накануне старта чемпионата КХЛ адреналин у телевизионщиков просто зашкаливает. Сейчас начинается наша основная работа: трансляции, прямые эфиры, программы. Постараемся, чтобы зрители получали максимум удовольствия от просмотра КХЛ ТВ. Мы готовы.

Какие программы останутся в сетке вещания с прошлого сезона и какие премьеры увидят зрители?
– В начале сезона в нашей сетке останутся все те программы, которые уже успел полюбить зритель и которые были в нашем эфире в прошлом году. Однако уже осенью войдет в строй наш новый студийный комплекс, и это позволит нам существенно обновить и расширить нашу линейку программ. Упор мы сделаем на прямой эфир из студии, что позволит оперативно откликаться на все события, происходящие в КХЛ. Обязательно увеличим количество инфографики на канале, чтобы зритель по-максимуму получал визуальную информацию и статистику. В нашем распоряжении будет принципиально новый комплекс с точки зрения функционала. Я не буду раскрывать всех секретов, но в самое ближайшее время зрители, надеюсь, по достоинству оценят наш современный студийный комплекс, который сейчас используется на всех мировых спортивных каналах.

Сколько трансляций планируется показать в течение сезона в эфире КХЛ ТВ?
– Как минимум не меньше, чем в прошлом сезоне. В минувшем сезоне мы показали в эфире 572 матча по КХЛ ТВ и 367 матчей в эфире КХЛ ТВ HD. В этом году планируем трансляции примерно такого же количества игр. Большого увеличения мы не ожидаем, так как в Лиге по-прежнему играют 28 команд, но мы стараемся заполнять эфирную сетку исходя из максимального возможного показа шести матчей в день. Могу сказать, что в предыдущие годы КХЛ ТВ сделало самый настоящий прорыв в области организации прямых трансляций, и сейчас мы имеем возможность показывать хоккей абсолютно со всех арен, где играют клубы КХЛ. Да, где-то картинка лучше, где-то хуже, но техническая возможность для осуществления трансляций есть везде. Еще несколько лет назад это казалось фантастикой.

В каком объеме КХЛ ТВ планирует показывать матчи ВХЛ и МХЛ?
– По чемпионату ВХЛ у нас возникают разного рода сложности, в сезоне мы будем показывать лишь какие-то знаковые мероприятия Лиги, например «Русскую классику», если такой матч будет организован. Также постараемся показать финальную серию, если опять-таки позволят технические возможности телевидения в тех городах, команды которых сыграют в решающих встречах. Что касается чемпионата МХЛ, то в прошлом году мы показали рекордные 73 матча. В этом постараемся показывать в прежнем объеме. Так, в сентябре запланировано в эфире 12 матчей МХЛ. Отмечу, что все матчи Молодежной хоккейной лиги будут транслировать в формате HD Омск и Астана, а это значит, что «Омские Ястребы» и «Снежные Барсы» будут по-максимуму представлены в эфире КХЛ ТВ.

Будут ли комментаторы и эксперты по-прежнему поздно вечером подводить в прямом эфире итоги игрового дня?
– Да, это классическая схема любого спортивного канала, где каждый игровой день венчает итоговая программа. Отказываться от такого формата мы, конечно, не будем, поэтому программа «Лига» обязательно будет в вечернем эфире с обзором главных событий игрового дня в КХЛ.

В каких городах в обозримом будущем появится HD-оборудование для производства хоккейных матчей?
– Первый на очереди – Новосибирск. Мы рады, что в этом крупном сибирском городе, где безумно любят хоккей, появится HD-оборудование. Правда, сейчас еще предстоит скоординировать работу большого количества самых разных людей, поэтому матчи «Сибири» в формате HD зрители обязательно увидят, но не с самого начала сезона. Придется немного подождать, пока все инфраструктурные вопросы будут решены.

Смогут ли зрители увидеть на канале домашние игры с участием новичков лиги «Йокерита» и ХК «Сочи»?
– Обязательно. В Сочи и Хельсинки есть все необходимое оборудование для того, чтобы показывать хоккей в формате телевидения высокой четкости. И уже в сентябре на КХЛ ТВ зрители увидят трансляции домашних матчей с участием ХК «Сочи» и «Йокерита» – семь трансляций из Хельсинки и четыре из Сочи. Плюс игры этих команд на выезде.

Как удалось привлечь для работы на канале топ-комментатора Юрия Розанова?
– Для нас это большая удача, что комментатор такого элитного уровня будет работать в эфире КХЛ ТВ. Читал много комментариев болельщиков, когда новость о его появлении у нас появилась в сети: большинство поклонников хоккея восприняли это крайне положительно. Все в основном знают его по трансляциям футбола, но напомню, что в его послужном списке замечательная работа на играх молодежных чемпионатов мира, так что наш спорт он любит и знает. Он большой профессионал. Впервые на КХЛ ТВ HD его можно будет услышать 4 сентября на игре «Авангард» – «Металлург» (Новокузнецк). Но мы постараемся, чтобы голос Юрия Альбертовича звучал не только за кадром, но и в наших программах: уверен, его экспертное мнение будет любопытно услышать всем хоккейным болельщикам.

Растет ли число подписчиков у КХЛ ТВ?
– Да, наша аудитория растет из года в год, и нас это не может не радовать. Конечно, аудитория у канала КХЛ ТВ HD еще не такая большая, как нам бы хотелось, но в этом вопросе все зависит от инфраструктурных возможностей регионов: пока далеко не везде можно смотреть HD-версию. Но по мере расширения этих возможностей будет возрастать и число подписчиков этого канала. Думаю, зрители за пять лет уже поняли, что КХЛ ТВ – это современный спортивный канал, способный практически полностью удовлетворить запросы хоккейных болельщиков. Так что могу только всем посоветовать: присоединяйтесь к нашей дружной компании.

Владимир Самохин, специально для khl.ru 



Читать дальше
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...