Jump to content

СКА переиграл «Локомотив»


Legend

Recommended Posts

СКА – «Локомотив» 5:3

Хоккейный Питер заждался премьеры сезона, в котором сильно обновленный не столько по именам, сколько по игровой философии СКА постарается наконец-то стать лучшей командой КХЛ. Первым противником коллектива Вячеслава Быкова стал «Локомотив» – клуб, заставивший армейцев завершить борьбу за Кубок Гагарина-2014 на стадии полуфинала конференции.

Настрой, с которым СКА вышел на матч, вполне можно считать запредельным. Участники символического вбрасывания еще не успели скрыться в подтрибунных зонах, а хозяева уже вели. После стартового вбрасывания Илья Ковальчук нанес бросок, едва войдя в зону соперника, Кертис Сэнфорд потерял из виду взмывшую вверх шайбу, а Джимми Эрикссон, в сторону которого она отлетела, перехитрил Егора Мартынова и открыл счет. Эрикссон забил в первой смене первого матча первым броском. Так в свое время начинал в НХЛ великий Марио Лемью.

Питерцы бросились развивать ранний успех, вынуждали соперников ошибаться и удаляться: на исходе третьей минуты сразу два игрока «Локомотива» оказались на штрафной лавке и СКА уверенно и красиво разыграл численное преимущество – после четкого паса Артемия Панарина отличился Юрий Александров. Вскоре Панарин едва не забил третий гол – сделай он это, СКА вряд ли отпустил бы противника. А так «Локомотив», изобилующий опытнейшими бойцами, постепенно наладил контригру и вскоре показал, что с нынешним СКА можно бороться вполне успешно.

Защитник-великан хозяев Алексей Семенов позволил накоротке обыграть себя молодому Кириллу Капустину и форвард забил первый ответный гол. А через шесть с небольшим минут отличился канадский белорус Джефф Плэтт, которого армейцы почему-то забыли на пятачке. Стартовая питерская эйфория тут позабылась. Пошла суровая и самоотверженная игра, в которой преуспеть имели шансы оба коллектива. На седьмой минуте второго отрезка атака армейцев в большинстве закончилась голом Евгения Дадонова. Гости не стали затягивать с ответом и через 47 секунд Мартин Тернберг воспользовался пасом Яниса Спруктса, снова установив равенство.

На 37-й минуте Виктор Тихонов грамотно лишил шайбы в средней зоне Даниила Апалькова, а через сколько мгновений получивший шайбу Ковальчук в очередной раз вывел СКА вперед, забросив, как выяснилось впоследствии, победную шайбу.

 Третий период коллективы провели куда более внимательно в обороне, стремясь избегать ошибок и удалений. «Локомотив» не получил от СКА серьезных шансов на отыгрыш, а сам, хоть и старался, в тупик противника поставить не смогли. В концовке гости заменили голкипера Сэнфорда на шестого полевого, но Ковальчук, прервав атакующие действия ярославцев, забил пятый гол в пустые ворота.

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...