Jump to content

В открытом хоккее уфимцы не оставили шансов «Витязю»


Legend

Recommended Posts

«Салават Юлаев» – «Витязь» 6:1

Потерпевший в первом матче чемпионата досаднейшее поражение в Астане от «Барыса» (решающий гол был забит одновременно с финальной сиреной) «Салават Юлаев», вернувшись домой, уверенно расправился с дерзким «Витязем». Начало осталось за подмосковной командой – на 8-й минуте коллектив Олега Ореховского использовал двойное численное преимущество – отличился шведский форвард Марио Кемпе. Сложно было предположить, что этот успех останется для «Витязя» единственным в матче.

«Салават Юлаев» использовал преимущество в опыте и мастерстве – с реализацией моментов в этой игре дела обстояли очень хорошо. На 14-й минуте хозяева получили шанс действовать «5х3», и спустя 9 секунд Иван Вишневский сравнял счет. За 67 секунд до окончания первого периода Кирилл Кольцов снова в большинстве вывел свой клуб вперед.

Второй период прошел в веселой и равной борьбе и, хоть голов и не было, очевидным представлялось, что они последуют. Вышло именно так, причем в совершенно не приемлемом для «Витязя» ключе. В начале третьей двадцатиминутки Алексей Кайгородов забросил третью шайбу уфимцев. «Витязь» взвинтил и без того достаточно высокий темп, но хозяева приняли вызов и команды стали обмениваться опасными атаками практически в каждой смене. По такой игре шансов больше было у «Салавата Юлаева», и он блестяще ими воспользовался. Молодой форвард подольчан Никита Шацкий на 56-й минуте, находясь за своими воротами, неожиданно выдал шайбу стоявшему почти что на пятачке Дмитрию Макарову, который спокойно прицелился и щелкнул мимо Харри Сятери. В следующей смене отличился поддержавший атаку защитник Илькка Хейккинен. А под занавес Макаров использовал очередное большинство. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...