Jump to content

Шесть голов «Сибири»


Legend

Recommended Posts

«Сибирь» – «Металлург» (Новокузнецк) 6:1

Игре в Новосибирске предшествовала яркая церемония открытия сезона. Центральным событием стала проводимая клубом благотворительная акция «Фонарик жизни» – каждый из болельщиков, решивший приобрести небольшой фонарик с логотипом «Сибири», не только участвовал в предматчевом шоу, но и становился творцом доброго дела: часть средств, вырученных от продажи сувенирной продукции, клуб перечислит на счет благотворительного фонда «Защити жизнь», занимающегося оказанием помощи детям с онкогематологическими заболеваниями.

Трудно сказать, чем руководствовался главный тренер «Металлурга» Герман Титов, решивший выставить на встречу не блестяще отыгравшего в Омске 19-летнего Илью Сорокина, а его ровесника Андрея Кареева. Так или иначе, Кареев продержался лишь 20 минут и вынужден был уступить место Сорокину. К этому времени новосибирцы сделали весомую заявку на победу, отличившись трижды. И если в шайбах Андреаса Турессона и Патрика Херсли большой вины голкипера не было, то с броском Дмитрия Мони с нулевого угла за три секунды до перерыва он был обязан справляться.

Во втором периоде игра выровнялась, но хозяева куда лучше распорядились шансами: Турессон на 22-й минуте сделал дубль, а капитан «Сибири» Алексей Копейкин на 34-й забросил пятую шайбу. Между ними «вклинился» гол Анселя Галимова, так и оставшийся единственным достижением «Металлурга». Окончательный счет установил незадолго до финальной сирены все тот же Копейкин, в четвертый раз реализовавший большинство. Стоит отметить, что хоккеисты «Кузни» заработали 13 удалений. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...