Jump to content

Первая победа «Йокерита»


Legend

Recommended Posts

«Йокерит» – «Локомотив» 3:2

Главный тренер финнов Эркка Вестерлунд сделал выводы после домашнего поражения от минского «Динамо». Состав заметно поменялся, по сравнению с двухдневной давностю, а в рамке вместо Хенрика Карлссона появился Рику Хелениус. На этот раз «Йокерит» гораздо чётче действовал в обороне, не позволяя сопернику расстреливать голкипера с убойных позиций.

Счёт, точно также, как и в первом матче, в большинстве открыл Никлас Хагман. Мартин Тёрнберг выровнял броском в верхний угол (также использовав численное преимущество).

Реализация большинства стала ключевым фактором в победе хозяев. Во второй двадцатиминутке Хагман забил свою вторую шайбу, а затем немного курьезным голом отметился Линус Умарк. Позиционную атаку для розыгрыша большинства он начал своеобразно – входом в зону через центр, где находилось сразу трое. Умарк столкнулся с ними, упал, проехав на пузе до ворот, Виталий Вишневский потерял шведа из виду, когда тот резко поднялся и получил точный пас на клюшку от Петра Коукала – оставалось не промахнуться с нескольких сантиметров.

За полторы минуты до сирены Сергей Плотников после безуспешных попыток «Локомотива» взломать оборону «Йокерита» взял игру на себя и сократил отставание. Времени отыграться практически не было, однако у Плотникова все-таки была возможность перевести игру в овертайм.  

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...