Jump to content

Первый «сухарь» Сохатского. Обзор матчей 14 сентября


Legend

Recommended Posts

«Амур» – «Салават Юлаев» 0:2

На 38-й минуте Денис Толпеко, проводивший первый после травмы матч, поддержал атаку, начатую Дмитрием Макаровым и продолженную Тему Хартикайненом, и с пятачка отправил шайбу мимо Сергея Борисова. В третьем периоде рикошет помешал Борисову среагировать на бросок Алексея Глухова.

Обе команды немало времени проводили в большинстве, однако спецбригады «Амура» и «Салавата Юлаева» действовали при розыгрыше лишнего не лучшим образом.

Владимир Сохатский, отразив 36 бросков, впервые за карьеру в КХЛ сохранил свои ворота в неприкосновенности.

«Динамо» Минск – ЦСКА 3:2

Точность в завершении атак помогла минчанам одержать непростую победу в домашнем матче с армейцами. Хозяева за всю встречу нанесли по воротам Кевина Лаланда лишь десять бросков (против 35 у армейцев), и к 22-й минуте вели 3:0. Счет открыл Шарль ЛинглеАртур Гаврус в конце первого периода удачно сыграл на добивании, а после перерыва Райан Веске ловко подставил клюшку под бросок Джонатана Чичу.

Что до гостей, то относительно складная игра у них стала получаться только во второй половине встречи. Владимир Жарков на 34-й минуте сократил отставание; оставшееся время армейцы провели в атаках, но еще один гол забили лишь под занавес – Стефан Да Коста протолкнул шайбу сквозь щитки Ларса Хаугена, в целом действовавшего безошибочно. Финальный штурм у москвичей вышел смазанным – они получили двухминутный штраф за нарушение численного состава.

«Слован» – «Торпедо» 2:3 ОТ

Счет открыл на третьей минуте Милан Бартович, на несильный бросок которого с острого угла не успел среагировать Иван Касутин. Нижегородское звено легионеров сначала восстановило равновесие, а затем и вывело «Торпедо» вперед: на 16-й минуте Сакари Салминен реализовал большинство, а чуть позже Яркко Иммонен отличился в равных составах.

Ближе к концу второго периода Ладислав Надь кистевым броском сравнял счет – нижегородцы в это время оборонялись втроем против пятерых. В концовке встречи хозяева вновь получили возможность разыграть лишнего, и для них это был отличный шанс не доводить дело до овертайма. Но за те две минуты, что Денис Казионов находился на скамейке штрафников, они даже не смогли «расставиться» в чужой зоне.

В дополнительном периоде уже братиславцы заработали удаление, и у гостей оставалось 34 секунды, оставшиеся до сирены, на розыгрыш. После тайм-аута Петерис Скудра отправил на лед тройку легионеров и Павла Валентенко, и все 34 секунды нижегородцы провели у ворот Ярослава Януса. Штурм успехом не увенчался, а в серии послематчевых бросков торпедовцы все-таки заработали два очка – победную попытку выполнил Иммонен.

«Медвешчак» – «Северсталь» 5:2

Провальный старт хорватов вряд ли стал сенсационным – состав «Медвешчака» выглядит менее сбалансированным, чем год назад, обновился тренерский штаб, а выезд на старте турнира оказался почти что экстремальным. В результате ноль очков перед первым домашним матчем. В гости в Загреб пожаловала «Северсталь» – команда, которую вполне можно обыгрывать. Что хозяева уверенно и сделали. В первом периоде они трижды играли в меньшинстве, но каждый раз выстояли. А сами забили два гола – отличились Мартен Сен-Пьер и Натан Перкович.

Во втором периоде преимущество «Медвешчака» неуклонно росло: первое же удаление череповчан использовал Марк Катич, а в середине периода Паскаль Пеллетье довел счет до почти неприличного. Гости огрызнулись результативным буллитом в исполнении Анатолия Никонцева, но навязать серьезную борьбу хорватам не смогли. В третьей двадцатиминутке Эндрю Мюррей и Евгений Монс обменялись голами и хорваты одержали первую победу. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...