Jump to content

Сезоны и матчи в составе одного клуба


Legend

Recommended Posts

Завершилась вторая календарная неделя чемпионата и за это время почти в каждой команде произошло событие, достойное упоминания.

О семнадцатом сезоне Александра Попова в одной команде мы уже упоминали. Но появились и другие хоккеисты, для которых нынешний сезон по-своему особенный.

«Авангард». Помимо Попова отметим Антона Курьянова, для которого нынешний сезон – 13-й в составе омичей (это второй показатель вместе с Дмитрием Рябыкиным) и Александра Пережогина, добравшегося до десятилетнего рубежа в одной команде.

10 сентября Курьянов провел 600-й матч за «Авангард». В чемпионатах России этот рубеж покорялся только восьмерым хоккеистам.

«Локомотив». Сергей Жуков в чемпионатах России провел 15 сезонов, а если учитывать и времена Межнациональной хоккейной лиги, то семнадцать. Для Ильи Горохова и Алексея Васильева нынешний сезон 14-й и 13-й, соответственно, в составе ярославцев. В рамках чемпионатов России это второй и третий показатели.

«Амур». Дмитрий Тарасов проводит одиннадцатый сезон за хабаровчан. У стоящих за ним Михаила Переяслова и Олега Филимонова на три сезона меньше.

«Северсталь». Андрей Шефер, возвратившийся в Череповец после непродолжительной отлучки, проводит свой одиннадцатый сезон, это лучший показатель в истории «Северстали».

«Ак Барс». Илья Никулин и Дмитрий Обухов проводят десятый сезон в Казани. До них эту отметку достиг лишь, Данис Зарипов, отыгравший за «Ак Барс» 12 сезонов.

Никулин 8 сентября обошел Алексея Морозова по количеству матчей за «Ак Барс» и вышел на второе место, уступая тому же Зарипову. Сейчас на счету Никулина 590 встреч.

«Металлург» Магнитогорск. Список хоккеистов, проведших за «Магнитку» не менее 10 сезонов в чемпионатах России, пополнил Евгений Бирюков. До него это сделали Алексей Кайгородов, Равиль Гусманов и Евгений Гладских.

Денис Платонов 6 сентября вышел на четвертое место в списке хоккеистов, отыгравших наибольшее количество матчей за «Магнитку» в чемпионатах России. Он обошёл Виталия Атюшова. Впереди только Кайгородов, Гусманов и Бирюков.

«Салават Юлаев». Капитан уфимцев Денис Хлыстов проводит десятый сезон, что позволило войти в первую пятерку, догнав Игоря Волкова, Николая Заварухина-младшего и Владислава Озолина. Рекордсменом с 13 сезонами продолжает оставаться Андрей Сидякин.

«Сибирь». У Константина Алексеева нынешний сезон – девятый в Новосибирске на самом высоком уровне. По-моему, столько лет за «Сибирь» не отыграл никто (разумеется, класс «Б» и Высшую лигу не учитываем).

«Трактор». Для Андрея Попова это девятый сезон, что является рекордом «Трактора» в чемпионатах России. Однако общий клубный рекорд, принадлежащий Юрию Шумакову, ровно в два раза больше.

Дерону Куинту осталось провести два матча до 200-го.

СКА. Александр Кучерявенко и Игорь Макаров проводят восьмой сезон за питерцев, что позволило им войти в пятерку главных патриотов СКА. А первое место продолжает удерживать Валерий Покровский, у которого за плечами 11 сезонов.

4 сентября 250-й матч за армейцев провел Алексей Семёнов. Кучерявенко осталось две встречи до трех сотен.

«Барыс». Седьмой сезон, начиная с самого первого в КХЛ, проводят в Астане Андрей Гаврилин, Талгат Жайлауов, Роман Савченко и Роман Старченко.

Жайлауову при этом осталось два матча до 300-го – это второй показатель в истории «Барыса».

«Динамо» Минск. Дмитрий Мелешко теперь единственный игрок, прошагавший с минчанами все семь сезонов в КХЛ.

Следующий матч станет для Олега Горошко сотым в составе «Динамо» – первый значимый юбилей.

«Динамо» Рига. Гинтс Мейя, Кришьянис Редлихс и Кристапс Сотниекс проводят седьмой сезон за рижан.

6 сентября Кришьянис Редлихс провел 250-й матч за «Динамо». Для Лауриса Дарзиньша следующая игра станет 200-й.

«Лада». У Дмитрия Воробьёва – седьмой сезон и шестая строчка среди тольяттинцев. Список возглавляет Олег Белкин с двенадцатью сезонами.

Следующий матч станет для Воробьёва 300-м в составе «Лады» в чемпионатах России. Это пятый показатель в истории автозаводцев.

«Югра». Во всех пяти сезонах чемпионатов России за югорчан выступали Артём Булянский, Алексей Пепеляев, Виталий Ситников и Михаил Бирюков.

«Слован». История выступлений в КХЛ насчитывает пока три сезона. И эти сезоны с клубом провели восемь хоккеистов.

«Нефтехимик». 4 сентября Максим Березин провел 200-й матч в составе нижнекамцнв.

ЦСКА. 10 сентября Владимир Жарков провел 200-й матч за армейцев.

Владимир Жидков, специально для khl.ru 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...