Jump to content

Спектакль Браста и пробуждение «Северстали». Обзор матчей 16 сентября


Legend

Recommended Posts

«Атлант» – ЦСКА 0:3

Во втором периоде гости в течение всего семи секунд забросили две шайбы. Классный гол забил Стефан Да Коста, выигравший борьбу на пятачке у Михаила Тюляпкина и Александра Кадейкина и затем отправивший шайбу под перекладину. А следом отличился Евгений Артюхин, получивший передачу через борт от Никиты Зайцева и поразивший дальнюю девятку.

Вскоре Тюляпкин сцепился с Яном Муршаком, и пока словенец находился в цепких объятьях линейного арбитра, нанес ему два серьезных удара. Защитник «Атланта» в итоге получил на две минуты больше, и численное преимущество армейцы быстро использовали – сделал это броском издали Зайцев.

«Слован» – «Северсталь» 0:3

Сильно стартовавший в чемпионате «Слован» (10 очков в пяти проведенных матчах) в Братиславе неожиданно проиграл не хватающей сейчас звезд с неба «Северстали». Команда Ростислава Чады вроде бы по-хозяйски провела большую часть встречи, но шайбы залетали именно в ее ворота. Братиславцы неприятно удивили колоссальным количеством технического брака, а гости очень грамотно использовали ошибки и продемонстрировали завидное умение контратаковать – два из трех голов были забиты как раз в контратаках. Первым отличился мощный нападающий Евгений Монс: на восьмой минуте после паса Дмитрия Кагарлицкого у него было несколько секунд времени и много пространства, чтобы приготовить для Ярослава Януса неотразимый бросок. На 13-й минуте Павел Бучневич своими быстрыми перемещениями по зоне хозяев полностью запутал их пятерку и в итоге вывалился один на один с вратарем и провел вторую шайбу. Чада заменил Януса на Юхана Баклунда, но и тот не продержался «сухим»: на 24-й минуте Бучневич завершил красивую контратаку и установил, как оказалось, окончательный счет.

Якуб Штепанек впервые в нынешнем чемпионате отыграл «на ноль».

«Медвешчак» – «Торпедо» 1:4

У хозяев с самого начала всё пошло не так. На 10-й минуте они получили численное преимущество благодаря удалению Сергея Бернацкого и через восемь секунд пропустили гол. Торпедовцы выиграли вбрасывание, Вячеслав Кулёмин подхватил шайбу и завершил сольный проход через всю площадку точным броском. И хотя довольно быстро Паскаль Пеллетье восстановил равновесие, гости скорее вновь повели в счете – отличился Петтери Нокелайнен.

Следующий гол был забит уже Марку Деканичу, и случилось это в третьем периоде, когда Вадим Краснослободцев реализовал большинство. Барри Браст, начинавший игру в воротах «Медвешчака», в середине матча повздорил с Денисом Казионовым, сначала ударив его исподтишка ногой, затем боднув головой и для полного комплекта симулировав травму, за что в итоге получил 5+20 минут штрафа.

В самом конце встречи Войтек Вольский поразил пустые ворота, и «Торпедо» одержало третью победу в чемпионате. «Медвешчак» же потерпел пятое поражение в шести последних матчах.  

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...