Jump to content

«Адмирал» вновь переиграл «Барыс»


Legend

Recommended Posts

«Адмирал» – «Барыс» 4:2

Поступок главного тренера «Барыса» Андрея Назарова никак не сказался на атмосфере матча, хотя еще вчера вечером около сотни горячих голов ждали наставника астанчан у служебного выхода, дабы поквитаться за жесты. Охрана дворца противостояния не допустила, дело ограничилось выкриками, которые Назаров оставил без внимания.

Более того, во время объявления стартового состава «Барыса» зрители аплодировали. В общем, никакого тебе напряжения, вчерашний инцидент во Владивостоке стал историей. Каждый матч «Адмирала» – без преувеличения праздник, и менять радостные эмоции на негативные никто не собирался.

Игра с первых минут напоминала предыдущую – те же массированные наступления хозяев и редкие вылазки к воротам Ари Ахонена, вышедшего вместо Ивана Налимова. Но долгие позиционные атаки часто не заканчивались бросками, а на 15-й минуте «Адмирал» ошибся в своей зоне: неудачную позицию заняли Денис Осипов и Логан Пайетт, Никлас Бергфорс проиграл борьбу за лицевой линией Дастину Бойду, тот отпасовал накатившемуся на ворота Найджелу Доусу, который открыл счет.

Дальневосточники вознамерились переломить ход встречи, и на 25-й минуте реализовали численное преимущество (впервые за обе игры): Пайетт сделал паузу и выкатил пас Энверу Лисину в самый нужный момент. На 34-й минуте «Барыс» получил большинство, первая пятерка гостей начала было раскатывать четверку обороняющихся, Дастин Бойд рухнул у борта, но арбитры не зафиксировали нарушения. Бойд тут же вскочил и что есть силы засадил на пятачке клюшкой Пайетту, за что получил две минуты. Словно выждав, когда на площадке будет посвободнее, «Адмирал» включил скорости, усилил давление, и прессинг не прошел зря – атака вторым темпом завершилась пасом Бергфорса на Рихарда Гюнге и точным броском сходу последнего.

710_01_20140918_ADM_BAR_KHT%20%20%20007.

Решающий момент наступил в середине третьего периода. «Барыс» много и активно атаковал, но до опасных бросков дело доводил редко. А хозяева дождались ошибки: Роман Савченко и Максим Семёнов запутались при выходе из зоны, оставив огромное пространство для Александра Горошанского, убойным щелчком вогнавшего снаряд под перекладину. Похоже, некогда перспективный воспитанник «Крыльев Советов», едва не затерявшийся в Высшей лиге, наконец-то обрел себя, закрепившись во втором звене. Подтверждением тому стала многоходовая комбинация, в завершении которой все решил пас Горошанского на Гюнге, на паузе уложившего вратаря и забившего четвёртый гол. Точку поставили гости – за 32 секунды до сирены дубль сделал Доус.

– Чисто физически мы выглядели неважно, – вздохнул Игорь Калянин, руководивший игрой в отсутствие дисквалифицированного Андрея Назарова. – Соперник на два шага был впереди в движении и мысли.

– Почему не играет Даллмэн?

– Он травмирован.

– Благодарю ребят за то, что после первого периода ребята смогли добавить, – не мог нарадоваться главный тренер «Адмирала» Душан Грегор. – Они показали характер, действовали напористо, агрессивно, победили очень сильную команду.

– Когда решили поставить во второе звено Горошанского?

– Мы смотрели за ним в выездных играх, и решили поставить к Гюнге и Бергфорсу. Неважно, что он играл в Высшей лиге. Я, как тренер, поработавший там, могу сказать, что в Вышке много хороших игроков. Надеюсь, что вскоре заиграют братья Ушенины, должен проявить себя Константин Макаров. А посмотрите, как сегодня действовал Кузьмин. Играл всем сердцем! 

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...