Jump to content

Победная серия «Йокерита» и серия поражений «Автомобилиста». Обзор матчей 19 сентября


Legend

Recommended Posts

«Сибирь» – «Салават Юлаев» 3:1

Уфимцы, проводящие заключительный матч изнурительного дальневосточного турне, решили применить выездную модель и уступили противнику территориальное преимущество. Хозяева атаковали агрессивно, бросали много, но забить, до поры, не могла.

В начале второго периода Дмитрий Макаров, воспользовавшись забывчивостью одного из соперников, получил точный пас от Теему Хартикайнена и с близкого расстояния поразил ближний угол ворот Микко Коскинена. Новосибирцы извлекли урок из случившегося, стали действовать собраннее, а вскоре и в атаке у них дела пошли в гору. На 34-й минуте Виктор Бобров, выведенный на идеальную для броска позицию, сравнял счет, а через 20 секунд похожий гол забил Патрик Херсли. В начале третьего периода за очередную заминку в обороне гостей наказал Владимир Бутузов. У уфимцев осталось крайне мало шансов отвоевать контроль за происходящим, а сибиряки, достигнув превосходства, спокойно и не теряя концентрации, довели матч до логичной победы.

«Югра» – «Динамо» Рига 5:2

Не успела закончиться первая минута матча, а хозяева уже повели – Эдгарс Масальскис неудачно отбил бросок со средней дистанции и поддержавший атаку вторым темпом Артем Булянский отправил шайбу точно в цель. Не слишком удачно действовал вратарь рижан и восемь минут спустя, пропустив в ближний угол бросок Андрея Чибисова. Масальскиса сменил Якуб Седлачек и динамовцы стали чувствовать себя увереннее. Кристапс Сотниекс сократил отставание, а затем Андрис Джериньш с пятачка вколотил шайбу в сетку.

И все-таки югорчане, проигравшие перед этим два домашних матча, в заключительном периоде вырвали победу. Алексей Пепеляев вывел хозяев вперед, затем Лукаш Кашпар забросил две шайбы подряд. На 46-й минуте право на штрафной бросок заработал Лаурис Дарзиньш, однако переиграть Михаила Бирюкова он не смог.

«Лада» – «Йокерит» 1:2

Главный тренер «Йокерита» Эркка Вестерлунд решил поменять вратарей, выпустив на лёд «Лада-арены» Хенрика Карлссона вместо пропустившего пять шайб в Нижнекамске Рику Хелениуса. И, как оказалось, не прогадал – Карлссон почти отыграл «сухой» матч, если б не гол Дениса Голубева за восемь секунд до сирены. Не сказать, что атаки «Лады» были чересчур частыми опасными, однако Карлссон действовал уверенно и вселял эту уверенность партнерам. Особенно это пригодилось в третьем периоде, когда гости трижды подряд играли в меньшинстве. Победа же досталась «Йокериту» благодаря более высокому мастерству и дисциплине. Финны выглядели вымотанными, но аккуратная игра в обороне и контратаки сделали свое дело. Если бы не Илья Ежов, счет мог бы быть и крупнее. Однако с бросками Линуса Умарка и Оскари Корпикари он не справился, и этого гостям хватило для победы – уже пятой подряд. Из выездного турне они возвращаются с семью набранными очками из девяти возможных.

«Нефтехимик» – СКА 1:5

В Нижнекамске за СКА не сыграли нападающий Джимми Эрикссон и голкипер Александр Салак. Однако изменения никак не сказались на результате. Единственную шайбу Евгений Иванников пропустил после фирменного щелчка Александра Рязанцева на первой минуте. В дальнейшем гости взяли инициативу в свои руки и уже не упускали её. В звене с Ильей Ковальчуком и Виктором Тихоновым действовал Алексей Поникаровский, он и сравнял счет. Евгений Дадонов в конце первого периода и Вадим Шипачёв в начале третьего точными бросками завершили контратаки с передач друг от друга. На 51-й минуте Ковальчук с излюбленной позиции защитника реализовал численное преимущество мощным выстрелом в касание, а точку в матче поставил Роман Червенка.

ХК «Сочи» – «Металлург» Магнитогорск 1:2

На 18-й минуте Михаил Анисин, получив пас от выкатившегося из-за ворот Ильи Крикунова, открыл счет. Ответный гол Оскара Осалы был встречен шумно. Многие болельщики посчитали, что взятие ворот не следовало засчитывать, так как в момент броска Андрею Гаврилову мешали разместившиеся на нем Ярослав Хабаров и Юрий Паутов, но арбитры решили иначе. Кому-то из зрителей это не понравилось настолько, что на лед вылетел некий посторонний предмет.

Победу магнитогорца, выступавшим без получивших повреждения в предыдущем матче Тима Брента и Сергея Мозякина, принес на 51-й минуте Владислав Каменев.

«Витязь» – «Ак Барс» 2:3 ОТ

Казанцы, победив в Сочи 5:0, после дороги в Подольск растеряли атакующий потенциал и два периода выглядели абсолютно потерянными, лишь изредка по-настоящему беспокоив Харри Сятери. Контраст бросался в глаза на фоне рвущихся вперед хозяев, забивших ко второму перерыву два гола и упустивших множество вернейших моментов сделать счет более крупным. К примеру, Марио Кемпе попал в штангу и перекладину, а Вячеслав Солодухин, обыграв далеко выкатившегося из ворот Андерса Нильссона, не попал в створ.

В третьем периоде гости проявили волю к победе, переведя встречу в овертайм: Дмитрий Обухов точным броском завершил контратаку, а Янне Песонен в концовке реализовал численное преимущество, хотя по характеру первых двух периодов казалось, что три очка у подольчан уже в кармане.

На 60-й минуте Георгий Бердюков был удалён за выброс шайбы, и Оскар Мёллер уже в овертайме пробил Сятери дальним броском при игре «четыре на три».

«Динамо» Мск – «Автомобилист» 4:2

В это сложно поверить, но перед отчетным матчем нападение хозяев было худшим во всей лиге – 1,6 гола за матч. Екатеринбуржцы же, объявившие перед началом сезона об амбициозных планах «отличились» пятиматчевой серией поражений и очень неубедительной игрой во всех линиях. В общем, встреча обещала оказаться принципиальной. Вышло именно так. Гости начали энергично, провели несколько хороших атак. Хозяева в меру сил отвечали, и именно в атаке заработали первое удаление – Алексей Цветков врезался в Якуба Коваржа и получил две минуты отсидки. Уральцы удачно сыграли в большинстве и повели в счете после результативного броска Анатолия Голышева. В середине первого периода настала очередь хозяев торжествовать – классную атаку завершил неотразимым броском защитник Янне Яласваара. А затем большинство использовал Максим Соловьёв.

Результативным получилось начало второго периода – с интервалом 78 секунд голы забили Жильбер Брюле и Каспарс Даугавиньш. Хозяева стойко отражали выпады имевших преимущество по игре уральцев, и снова хорош был их вратарь Александр Лазушин.

Третий период соперники доиграли до концовки без голов, а потом Анатолий Емелин вынужден был снимать вратаря, что привело в итоге к еще одной шайбе Даугавиньша. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...