Jump to content

Засуха в Астане и 15 секунд, не хвативших Александру Ерёменко. Обзор матчей 21 сентября


Legend

Recommended Posts

«Барыс» – «Металлург» Новокузнецк 1:0 ОТ

Матч против новокузнецкого «Металлурга» стал для «Барыса» вторым без дисквалифицированного главного тренера Андрея Назарова. В его отсутствие команда действовала натужно и крайне внимательно, стремясь свести к минимуму ошибки. Учитывая, что к этому моменту хозяева проиграли трижды подряд, это было вполне разумно. В результате получилась крайне упорная встреча, в которой были все ключевые атрибуты хоккея, за исключением голов.

Вратари Ян Лацо и Илья Сорокин входят в десятку лучших в Лиге по проценту отраженных бросков – 93,6 и 93,4 соответственно, их соперничество стало украшением встречи. Новокузнечане, за исключением проведенного с огоньком первого периода, большую часть времени владели инициативой. Они охотно шли в борьбу и бросали при любой возможности. Лацо был на высоте, а его молодой коллега Сорокин не менее уверенно справлялся с угрозами своим воротам.

Лишь в овертайме новокузнечане допустили промах: вдвоем ринулись на собравшегося бросать от синей линии Евгения Блохина и забыли прямо перед воротами Брэндона Боченски. Вместо броска последовала передача, и Боченски в ближнем бою легко обыграл Сорокина.

«Динамо» Мск – «Трактор» 4:1

На матч с «Трактором» Харийс Витолиньш выпустил Александра Ерёменко, ранее проведшего две встречи, в которых бело-голубые проиграли, а сам вратарь, мягко говоря, не блеснул (85,7% отраженных бросков и 5,66 пропущенных в среднем голов). Пауза, которую заполнил своей классной игрой второй кипер Александр Лазушин, пошла Ерёменко на пользу. Голевых моментов в этом матче челябинцы создали предостаточно, но забить смогли только однажды, когда исход встречи был ясен – за 15 секунд до сирены отличился Станислав Чистов. В этот момент преимущество хозяев составляло четыре шайбы, ставшие результатом и ошибок противника, и запоминающихся индивидуальных усилий подопечных Витолиньша. На 12-й минуте после четкого паса Константина Горовикова счет открыл Максим Пестушко, это был его первый гол в чемпионате.

В середине второго периода Мартиньш Карсумс удачно подкараулил отскок после дальнего броска и реализовал большинство. Гости еще довольно долго сохраняли надежду на счастливый исход, но вторая половина третьего периода принесла им разочарование. Красивый сольный проход Дениса Мосалёва и меньше, чем через две минуты бросок Каспарса Даугавиньша сняли последние вопросы.

«Медвешчак» – «Лада» 5:1

До третьего периода на площадке в «Доме Спортова» была равняя игра. Более того, второй период прошел с ощутимым преимуществом тольяттинцев. На шайбу Эндрю Хатчинсона в большинстве гости ответили голом Иржи Гункеса. Сложно сказать, почему вдруг в третьем периоде волжане начали ошибаться, но именно ошибки стали основной причиной четырех подряд пропущенных шайб в ворота. Мэтт АндерсонМартен Сент-ПьерДжеймс Райт (с буллита) и Натан Перкович довели дело до почти крупной победы.

Для «Лады» данное поражение стало четвертым за последние пять матчей. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...