Jump to content

Уникальная детско-юношеская команда российских следж-хоккеистов сыграет серию товарищеских матчей в США


Legend

Recommended Posts

22 сентября начался первый в истории международный выезд детско-юношеской команды следж-хоккеистов «Ладога» – спортсмены отправились в США для участия в товарищеских матчах с американской командой South Jersey Wings Of Steel.

«Ладога» является единственной в Европе детско-юношеской командой следж-хоккеистов (паралимпийская версия хоккея на льду). Она была сформирована в 2013 году на основе учебно-тренировочной базы «Ока» в Алексине Тульской области, где проходят подготовку спортсмены-паралимпийцы. Команда поддерживается благотворительным фондом «Урал» и благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. На товарищеских матчах в США российскую команду представляют восемь юных спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет. Уникальность состава «Ладоги» еще и в том, что одним из игроков в ней является девушка.

В США российские спортсмены примут участие в трех товарищеских матчах, которые, без сомнения, имеют большое значение для развития этого вида спорта и реабилитации людей с инвалидностью в нашей стране. Кроме того, у юных следж-хоккеистов будет возможность пообщаться с игроками НХЛ. 

24_sledge.jpg
 

«Мы стремимся популяризовать следж хоккей в нашей стране, сделать информацию об этом виде спорта доступнее, содействовать изменению отношения к людям с ограниченными возможностями. Подобные турниры не только способствуют популяризации следж-хоккея как паралимпийского вида спорта, но и дают возможность ребятам, выбравшим ледовый спорт, поверить в себя и почувствовать, что они являются полноценными членами общества», – отметил заместитель генерального директора благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев.

«Игры в США будут первыми международными встречами по следж хоккею среди детских команд, так как «Ладога» является первой детско–юношеской командой по следж хоккею в России и Европе. Федерация следж хоккея города Москвы благодарит своих партнёров и выражает уверенность, что проведение этих товарищеских игр послужит примером в реализации задач по развитию российского спорта, социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями средствами физической культуры и спорта», – сказал президент федерации следж хоккея Москвы Анатолий Егоров.

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...