Jump to content

Домашний успех «Слована» и 11 победа СКА. Обзор матчей 29 сентября


Legend

Recommended Posts

«Локомотив» – ХК «Сочи» 4:1

Начали гости неплохо и даже вели после первого периода благодаря голу Никиты Щитова в большинстве. Но затем хозяева прибавили обороты, и во второй двадцатиминутке Джефф Плэтт и Егор Аверин (дважды) сделали счёт 3:1. В двух голах из трёх выступил ассистентом Мартин Тёрнберг, а за 27 секунд до финальной сирены он отличился и сам, реализовав большинство.

Ярославцы продолжили чередовать победы с поражениями, сочинцы проиграли пятый раз подряд.

«Йокерит» – «Динамо» Рига 2:3

Рижане провели матч чрезвычайно агрессивно и временами подавляли своей активностью хозяев, в общей сложности нанеся 38 бросков в створ против 19. Но хорошо действовал Рику Хелениус, а в ряде случаев ему сопутствовала удача или помогали штанги. Впрочем, этого оказалось недостаточно, чтобы остановить атакующий порыв рижан, дважды выходивших вперёд благодаря голам Микса Индрашиса (забитого, по сути, самим Хелениусом) и Гинтса Мейи

Атаки «Йокерита» были не столь многочисленны, но по части реализации у хозяев проблем не возникло: Никлас Хагман в большинстве забросил 12-ю шайбу, догнав единолично лидировавшего в споре снайперов Сергея Широкова, а во второй раз счёт сравнял Оскари Корпикари.

Развязка наступила за 26 секунд до сирены: Стив Мозес выверенной диагональной передачей нашел Топи Яаколу, и тот сходу бросил с ближний угол.

«Слован» – «Динамо» Минск 3:2 Б

Первый период прошел без голов, а на 28-й минуте братиславцы отлично разыграли большинство, и Вацлав Недорост с близкого расстояния отправил шайбу под перекладину. Гости ответили на это не менее красивой комбинацией — Пол Щехура забивал уже в пустые ворота.

В третьем периоде Андрей Штястны вывел хозяев вперед, однако затем на скамейку штрафников отправился Томаш Сурови, и гости не упустили возможность отыграться — Ярослав Янус не справился с несильной атакой Артура Гавруса сразу после входа в зону. Победу «Слован» добыл в серии бросков — минчане пропустили от Ладислава Надя и Томаша Нетика.

«Медвешчак» – СКА 1:5

На 3-й минуте Аарон Палушай в большинстве подправил бросок Мэтта Андерсона. Гости довольно быстро пришли в себя — на 8-й минуте Виктор Тихонов и Патрик Торесен провели блестящую атаку сходу в большинстве и норвежец сравнял счёт. На 18-й минуте Евгений Дадонов силовым приёмом плечо в плечо отобрал шайбу у Бранислава Мезеи, отпасовал Артемию Панарину, а Вадим Шипачёв расстрелял пустой угол. Мезеи при этом получил травму — будучи неготовым к силовой борьбе, он врезался в борт. Тренеры хорватов были недовольны решением судей, но, стоит признать, хит Дадонова был совершен по правилам. Впрочем, чуть позже арбитры были строги к питерцам, удалив до конца матча Панарина.

Во втором периоде солировал Тони Мортенссон. Швед отличился дважды, особенно красивым был второй гол: центрфорвард добил слёта неудобной стороной клюшки собственный бросок. В заключительной двадцатиминутке точку поставил Дадонов. С начала чемпионата СКА не потерял ни одного очка, одержав 11 побед. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...