Jump to content

Разгромы хозяев в Новокузнецке и Владивостоке. Обзор матчей 4 октября


Legend

Recommended Posts

«Адмирал» – ЦСКА 0:5

В начале второго периода после хорошей передачи Стефана Да Коста счет открыл Александр Радулов. Спустя шесть минут Да Коста отличился сам, подкараулив отскок шайбы на пятачке. Затем Радулов сделал дубль, а ближе ко второму перерыву Ян Муршак довел преимущество до четырех шайб, и Душан Грегор заменил Ивана Налимова на Илью Проскурякова. Но и тому не удалось остаться «сухим» – в третьем периоде его пробил вернувшийся в состав после травмы Игорь Волков. Все пять голов были забиты при розыгрыше численного преимущества.

Армейцы одержали девятую победу подряд и третью по ходу выездного турне. Результативная же серия Радулова, длящаяся семь встреч, позволила ему догнать в списке лучших бомбардиров чемпионата Илью Ковальчука.

«Металлург» Новокузнецк – «Торпедо» 1:6

Хозяева активно начали встречу, и нижегородцам приходилось в основном обороняться. Запала новокузнечанам хватило на десять минут, после чего гости перехватили инициативу и к перерыву забросили три безответные шайбы – отличились Сакари СалминенЯркко Иммонен и Вячеслав Кулёмин.

Во втором периоде торпедовцы не сбавляли оборотов и своей активностью заставляли сибиряков нарушать правила – и дважды их за это наказали. Юусо Хиетанен был расторопнее всех на пятачке, а Войтек Вольский успешно исполнил штрафной бросок. Перед перерывом хозяева размочили счет, также реализовав буллит.

В третьем периоде Алексей Потапов довел счет до крупного.

«Сибирь» – «Северсталь» 1:0

Несмотря на счет, атакующие действия соперников выглядели вполне слажено, атак с завершающими бросками зрители увидели немало. Гости бросали больше, хозяева действовали впереди чуть острее, но лучше всех выглядели вратари. Якуб Штепанек не справился лишь однажды, когда Ярно Коскиранта со второй попытки с пятачка черенком клюшки буквально затолкал шайбу за ленточку. Микко Коскинен отразил 41 бросок и впервые в чемпионате отыграл «на ноль». За две минуты до сирены арбитры не стали закрывать глаза на явное нарушение Степана Санникова и оставили «Сибирь» вчетвером. Николай Соловьёв заменил Штепанека, шестеро полевых игроков череповчан навалились на четвёрку обороняющихся, но хозяева во многом благодаря Коскинену сумели удержать победу.

«Трактор» – «Салават Юлаев» 1:2 ОТ

Выездная модель уфимцев – игра от обороны и использование ошибок соперника – сработала в двух предыдущих матчах: «Лада» и «Нефтехимик» были повержены на своих площадках с «сухим» счетом. То же самое могло произойти и в Челябинске. На второй минуте Максим Кондратьев отдал неточный пас в коньки на выход из зоны Кайлу Уилсону, того обокрал Антти Пильстрём и послал шайбу между щитков Василия Демченко. Уфимцы закрылись, а редкие возможности хозяев сравнять счет сводил на нет Виталий Коваль.

Однако в заключительной трети матча нестандартный ход совершившего ошибку в первом периоде Кондратьева привел к взятию ворот. Максим подключился к атаке, выманил на себя двух игроков с вратарем и выложил пас на пустую рамку Вячеславу Основину.

Трибуны погнали челябинцев вперед, воодушевленные успехом хозяева попытались его развить, но пропустили в овертайме. Денис Бодров решил рискнуть при игре «четыре на четыре», пошел вперед и отдал пас на пятачок точно на клюшку Теему Хартикайнену, забившему победный гол.

«Трактор» потерпел третье поражение подряд, сумев в четырехматчевой домашней серии одержать только одну победу. Выигрышная же серия уфимцев насчитывает четыре матча.

«Югра» – «Металлург» Магнитогорск 1:2

На четвертой минуте вышедший со скамейки штрафников Данил Романцев обыграл в зоне атаки Рафаэля Батыршина и с близкого расстояния отправил шайбу в цель. Магнитогорцы достаточно быстро нащупали свою игру и в середине периода не только отыгрались, но и забросили вторую шайбу. Сравнял счет Михаил Юньков, а чуть позже защитники югорчан упустили из виду Сергея Мозякина, получившего передачу от Яна Коваржа из-за ворот.

В дальнейшем хозяева постарались сыграть максимально дисциплинированно, чтобы не позволить ударному звену сталеваров разыграть лишнего. В целом это удалось: в оставшееся время они заработали лишь четыре штрафных минуты, вот только и сами забить больше не смогли. Хорошие шансы для того, чтобы перевести игру в овертайм, у них появились ближе к окончанию третьего периода, когда на скамейку штрафников сначала отправился Ярослав Косов, а за 16 секунд до сирены – Батыршин. Однако замена вратаря и игра вшестером против четверых не помогли югорчанам – шайба на последних секундах заметалась по вратарской площади гостей, но Василий Кошечкин не позволил ей переползти за линию.

«Лада» – «Барыс» 2:1 Б

На протяжении двух периодов соперники взламывали оборону друг друга, но надежно действовали вратари. В третьем отрезке первым дрогнул Илья Ежов, пропустив в ближний угол от Романа Старченко. Три минуты спустя настала очередь ошибаться Яна ЛацоКарол Слобода бросал далеко не с убойной позиции – от борта, однако Лацо за игроками перед воротами не увидел момента броска.

В овертайме вратари исправились: Ежов отразил выход один на один Брэндона Боченски, а Лацо парировал щитком бросок Семёна Валуйского, также убежавшего к воротам в одиночестве.

В серии послематчевых бросков Ежов и Лацо также упёрлись, отразив по четыре первых попытки. Чтобы выправить турнирное положение, тольяттинцам необходимо совершать подвиг в каждом матче, и как это делать, наглядно продемонстрировал их капитан. Дважды попытки Андрея Никитенко оказывались решающими: в случае его промаха «Лада» бы проигрывала. Однако Никитенко не дрогнул, а после осечки Дастина Бойда забил победный гол, красиво, как и в первый раз, раскачав Лацо.

«Нефтехимик» – «Авангард» 3:4

Омичи с самого начала действовали значительно более активно, но по истечении сорока минут игры лишь гол Дениса Куляша разделял соперников. А в заключительном периоде обе команды словно прорвало. На 44-й минуте Павел Куликов сравнял счет, но прошло лишь две с половиной минуты, а гости уже вели 3:1 благодаря голам Евгения Мозера и Дениса Паршина. В течение следующих пяти минут Дмитрий Космачев и Егор Миловзоров снова сделали счет равным. А подвел черту Сергей Калинин, завершивший продолжительную атаку «Авангарда».

«Нефтехимик» потерпел третье поражение подряд. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...