Jump to content

Уфимцы серию продолжили, рижане прервали. Обзор матчей 10 октября


Shkololo

Recommended Posts

«Авангард» – «Металлург» Новокузнецк 0:2

Домашнюю серию новокузнечане провели из рук вон плохо, уступив трижды кряду с общим счетом 5:19. В Омске они действовали строго вторым номером, уступили по количеству бросков в створ 19-37 и использовали по максимуму голевые моменты. Сергей Сентюрин в первом периоде при розыгрыше большинства открыл счет, а Михаил Плотников в третьем продрался с Александром Пережогиным на плечах к воротам и в падении успел послать шайбу верхом в цель.

Что до хозяев, то неизвестно, как они бы сыграли в присутствии своего главного тренера, но Раймо Сумманен отправился в Эдмонтон на празднование 30-летия победы «Ойлерс» в Кубке Стэнли, а командой руководил Эдуард Занковец. Омичи под свист трибун на протяжении двух периодов пытались войти в зону и, если входили туда, наносили совсем не опасные броски. При этом они пять раз подряд имели численное преимущество, но действовали при его розыгрыше едва ли не хуже, чем в равных составах. Вдобавок ко всему в третьей двадцатиминутке не смог выйти на лед из-за травмы лучший снайпер чемпионата Сергей Широков.

Рафаэль Хакимов провел свой первый «сухой» матч в КХЛ.

Из шести побед, одержанных «Кузней» в нынешнем чемпионате, половина пришлась на «Авангард», причем омичи забросили в этих матчах всего одну шайбу.

«Барыс» – «Сибирь» 6:3

Дмитрий Уппер на шестой минуте четко исполнил буллит, назначенный за нарушение Сергея Гимаева, а в середине матча отправился на скамейку штрафников, дав возможность новосибирцам реализовать большинство, что и сделал Алексей Копейкин. Но пропущенная шайба не сильно расстроила местных болельщиков, поскольку их команда вела к тому времени со счетом 5:0.

В этот вечер неудержимой была первая пятерка «Барыса». Ворота сумел поразить каждый: и нападающие Найджел ДоусБрэндон Боченски и Дастин Бойд, и защитники Майк Ландин и Кевин Даллмэн. А наиболее результативными стали Бойд и Боченски, набравшие по четыре очка (1+3).

В третьем периоде Игорь Ожиганов и Дмитрий Кугрышев забили по голу в большинстве, но спасти игру гости уже не смогли.

«Салават Юлаев» – «Амур» 7:2

Гости полтора периода здорово противостояли фавориту, а по итогам первой двадцатиминутки имели преимущество по броскам 18:5. На табло, правда, горели единицы, за что хозяевам имело смысл благодарить вратаря Виталия Коваля. Открыл счет на 9-й минуте Антти Пильстрём, а сравнял Растислав Шпирко на 14-й.

После перерыва Александр Рязанцев вывел «Амур» вперед, но на этом успехи дальневосточников кончились. Иван ВишневскийДенис Хлыстов и Антон Слепышев еще во второй двадцатиминутке создали своей команде убедительное преимущество, а в третьем периоде Алексей КайгородовИлькка Хейккинен и Андрей Зубарев провели еще три шайбы.

Уфимцы одержали шестую победу подряд, а «Амур» потерпел восьмое поражение кряду.

СКА – «Йокерит» 4:1

Прагматичные и аккуратные гости долго не позволял разудалым армейцам продемонстрировать свою атакующую мощь. Грамотно оборонявшиеся «шуты» справлялись со всеми звеньями соперников – единственный опасный момент у СКА в первом периоде создал Илья Ковальчук.

В начале второй двадцатиминутки во время розыгрыша большинства после удаления Антона Белова финны не раз могли отличиться, но выше всяких похвал сыграл Евгений Иванников. А затем наступило время Ковальчука: прессингуя армейцев, гости прозевали открывшегося на синей линии капитана СКА, и Дмитрий Юдин выдал ему великолепный пас через всю площадку – выход один на один Ковальчук реализовал четко. На 34-й минуте Илья отобрал шайбу у Дэйна Тодда в средней зоне, выкатился вдвоем с Виктором Тихоновым против одного защитника и вместо ожидаемого соперниками паса поразил ближний верхний угол.

В третьем периоде Тихонов броском по центру ворот пробил Рику Хелениуса и фактически решил исход встречи. Стив Мозес в большинстве отыграл один гол, а точку в матче эффектным броском сходу после паса Ковальчука поставил Артемий Панарин. Ковальчук, поучаствовав во всех четырех голах, набрал 4 очка, обогнав в списке бомбардиров Стефана Да Коста и догнав в гонке снайперов того же Да Коста и Сергея Широкова.

«Динамо» Минск – «Слован» 4:1

Преимущество гостей по броскам в створ (30-24) не должно вводить в заблуждение – минчане уверенно контролировали ход игры, создали куда больше голевых моментов и закономерно довели матч до победы. В первом периоде счет так и не был открыт, а в начале второго это сделал Олег Горошко – Юхан Баклунд вроде бы среагировал на бросок от синей линии, но не удержал шайбу, и та закатилась за линию. Затем Райан Веске выдал пас на пятачок, где позабытый всеми Шарль Лингле забил гол в касание.

А на 28-й минуте отличился капитан динамовцев Алексей Калюжный, проводивший 1025-й матч в чемпионатах России и догнавший по этому показателю рекордсмена Виталия Прошкина. Гости сникли и нашли в себе силы лишь раз огорчить Ларса Хаугена. Правда, гол получился на загляденье: Михал Серсен подобрал шайбу в своей зоне, на скорости объехал нескольких соперников и нанес точный бросок. Ему, конечно, помогло падение Лукаша Краичека, но это не умаляет заслуг Серсена, решившего взять игру на себя. Но спустя тридцать секунд североамериканское звено минчан провело стремительную атаку и Веске мощно выстрелил в девятку из круга вбрасывания, поставив точку.

«Динамо» Рига – «Медвешчак» 4:3

После безголевого первого периода хозяева дважды вели в счете, но оба раза упускали преимущество. Поначалу оно составило даже две шайбы, но на голы Петра Счастливого и Мариса Бичевскиса ответили Мэтт Андерсон и Патрик Бьоркстранд. И все же на второй перерыв динамовцы ушли, имея перевес – Лаурис Дарзиньш отличился в меньшинстве.

Мартен Сен-Пьер в начале третьего периода снова сделал счет равным, и игра грозила перейти в овертайм, но Дарзиньш хлестким броском в ближний угол решил ее исход.

Рижане прервали серию поражений из пяти встреч. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...