Jump to content

Удачный юбилей Горовикова. Обзор матчей 12 октября


Shkololo

Recommended Posts

«Авангард» – «Амур» 4:1

Лучший бомбардир «Авангарда» Сергей Широков, вынужденный покинуть площадку из-за травмы во втором периоде предыдущего матча с «Кузней», не появился на льду и сегодня. В первом звене вместе его заменил ветеран Александр Попов, и эта тройка забила три гола из четырех. Первым отличился как раз Попов, оказавшийся самым расторопным на добивании при реализации двойного численного преимущества.

В начале второго периода – также на добивании и также в большинстве – увеличил счет Владимир Соботка. Вскоре Михел Миклик сократил отставание, однако Сергею Калинину, для того чтобы восстановить разницу в две шайбы, понадобилось менее минуты.

В третьем периоде Денис Паршин, выведенный диагональным пасом Попова один на один с вратарем, уложил Сергея Борисова на лед и забил четвертый гол.

«Барыс» – «Металлург» Новокузнецк 4:5 Б

Как и в предыдущем матче с «Сибирью», зрители, собравшиеся на трибунах ДС «Казахстан», увидели много голов и стали свидетелями очередного впечатляющего выступления первой пятерки своей команды, но на сей раз это не принесло «Барысу» победы. Два гола забил Найджел Доус, по одному – Дастин Бойд и Кевин Даллмэн, но этого хватило только для ничьей в основное время, поскольку соперники тоже преуспели в атаке: отличились Кейд ФэйрчайлдТомаш РахунекМарк Скутар и Райан Стоа.

На 50-й минуте шайба Даллмэна перевела игру в овертайм, но дополнительное время не принесло никому успеха, и вопрос о победителе решался в серии бросков, где решающую попытку реализовал Александр Комаристый.

«Салават Юлаев» – «Сибирь» 2:3

Шестиматчевая победная серия «Салавата Юлаева» закончилась в домашней игре с «Сибирью», причем весьма драматическим образом. После не ознаменовавшегося голами первого периода, в котором шла равная борьба, уфимцы во второй половине следующей двадцатиминутки образцово воспользовались двумя шансами при игре в большинстве: голы забили Алексей Кайгородов и Иван Вишневский. Можно было ожидать, что не склонные к атакующей искренности новосибирцы (в предыдущих встречах забросившие 64 шайбы – меньше было лишь у сочинцев) не смогут вытащить игру, но это оказалось не так.

Третий период гости начали столь мощно, что уфимцы лишились уверенности в своих силах и возможностях. Дмитрий Кугрышев на 44-й минуте отыграл один гол; сибиряки продолжили давить и вынудили Владимира Юрзинова взять тайм-аут. Не помогло: на 50-й минуте Максим Игнатович сравнял счет, а на 52-й Ярно Коскиранта вывел «Сибирь» вперед. Сбитые с толку хозяева попытались наверстать упущенное, но не были убедительны в своем старании и отыграться не сумели.

«Динамо» Мск – «Северсталь» 5:1

С начала матча хозяева с такой скоростью побежали на ворота череповчан, что у тех, возможно, закружилась голова. И две шайбы, оказавшиеся в воротах Романа Смирягина на восьмой минуте с интервалом всего в 13 секунд, выглядели закономерным итогом: сначала с передачи проводившего свой юбилейный 900-й матч в чемпионатах России Константина Горовикова (он в итоге трижды ассистировал партнерам) отличился Каспарс Даугавиньш, а следующую атаку завершил Максим Карпов. В середине периода Захар Арзамасцев один гол отыграл, а в начале второй двадцатиминутки он же «привез» гостям буллит, реализованный Алексеем Цветковым.

К экватору матча счет увеличился до 5:1, и в оставшееся время ничего уже не изменилось: хозяева играли в свое удовольствие, гости же противопоставить им ничего не могли.

«Локомотив» – «Торпедо» 3:4 Б

В первом периоде соперники обменялись голами: Игорь Мусатов и Никита Двуреченский забросили похожие друг на друга шайбы. Во втором периоде Двуреченский, не забивавший с 7 января (и это был единственный его гол в прошлом сезоне), выдал шедевр: пройдя по борту, сместился в центр и, уложив на лёд Кёртиса Сэнфорда и Егора Яковлева, поразил цель. Второй период вышел результативным: в течение полутора минут после гола Двуреченского шайба еще дважды побывала в воротах: Джефф Плэтт после передачи Иржи Новотны сравнял счет, а Валадимир Малевич вновь вывел вперед «Торпедо» – уверенно действовавший весь матч Сэнфорд прозевал бросок издали. Под занавес второй двадцатиминутки Егор Аверин опять выровнял положение.

Скорострельность немного напугала соперников, и после перерыва они действовали предельно осторожно. Встреча перетекла в овертайм и завершилась послематчевыми бросками, во время исполнения которых произошел любопытный эпизод: Войтек Вольский, двигаясь к воротам, упустил шайбу с крюка, та продолжила движение, нападающий подобрал её и переиграл Сэнфорда. Арбитры попытку засчитали, что вызвало недоумение на скамейке ярославцев. Сергей Коньков реализовал свой бросок, и это снизило градус напряжения, однако Яркко Иммонен, исполнявший последнюю попытку серии, уверенно забил победный гол.

«Атлант» – «Медвешчак» 5:2

К середине матча хозяева вели 3:0 благодаря голам Андреас ЭнгквистаМэтью Гилроя и Максима Потапова, и, возможно, на трибунах уже начали праздновать победу, даже несмотря на шайбу Билла Томаса на 31-й минуте. Но в третьем периоде преимущество «Атланта» едва не сократилось до минимума, когда, разыгрывая лишнего, мытищинцы увлеклись и упустили в контратаку Майка Глумака. Его бросок пришелся в перекладину, от которой шайба отскочила вертикально вниз, и только видеопросмотр показал, что она упала на лед перед линией ворот.

Вздохнув с облегчением, хозяева мобилизовались и все-таки сумели реализовать это большинство, но прошло семь минут, и ситуация удивительным образом повторилась: снова был удален Эндрю Хатчинсон, и снова гости организовали контратаку, а Глумак на сей раз бросил под перекладину, не оставив сомнений в голе.

И все же удаления принесли «Медвешчаку» больше вреда, чем пользы: нарушение Барри Браста на 58-й минуте обернулось голом Михаила Глухова, и за 106 секунд до сирены преимущество хозяев вернулось к трем шайбам.

«Слован» – «Йокерит» 2:4

Начиналось всё для хозяев оптимистично: Ладислав Надь реализовал удаление Ере Каралахти, помимо которого на скамейке штрафников находился ещё и Вилле ЛаюненСтив Мозес, также в большинстве, сравнял счет. Во втором периоде гости пошли вперед, продемонстрировав серьёзную атакующую мощь. Особенно выделялось не первое звено, в котором отсутствовал Никлас Хагман, а тройки Петра Коукала и Томи Мяки, каждая из которых забила по два гола. Линус Умарк и Мозес яркими индивидуальными действиями постоянно обостряли игру, побуждая к активным действиям своих партнеров. Яни Рита и Коукал во втором периоде и Юхан Харью в третьем позволили гостям уйти в солидный отрыв. Солидный настолько, что после штрафного броска, реализованного Жигой Егличем, финны спокойно играли на удержание счета и довели матч до победы.

Единственным, кто выпадал у «Йокерита» из игры, был Каралахти, набравший 20 штрафных минут. Особенно позабавил эпизод с его вторым удалением: едва выбежав с лавки, Ере что есть силы засадил клюшкой в спину бедному Мартину Штайноху, за что тут же получил 2+10. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...