Jump to content

Разъяснения Департамента судейства по спорным голам в матчах 13 октября


Shkololo

Recommended Posts

14 октября в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялся разбор эпизодов сыгранных накануне матчей чемпионата КХЛ СКА – «Динамо» (Рига) и «Ак Барс» – «Адмирал», связанных с засчитанными и не засчитанными голами. По итогам совещания с участием начальника Департамента судейства КХЛ Александра Полякова и советника Президента КХЛ по судейству Пола Стюарта после детального изучения видеоматериалов в отношении спорных ситуаций приняты следующие решения:

– эпизод с засчитанным голом Андриса Джериньша в матче СКА – «Динамо» (Рига), время игры – 51:46. Джериньш тянулся к шайбе рукой, и после попадания в его перчатку она, изменив направление, залетела в ворота. Данная ситуация не может трактоваться как случайный отскок шайбы от руки. Взятие ворот команды СКА засчитано неверно. К судье видеоповторов, работавшему на матче, применена мера дисциплинарного воздействия в виде отстранения от обслуживания игр КХЛ до конца сезона.

– эпизод с незасчитанным голом на 58-й минуте матча «Ак Барс» – «Адмирал». Нападающий «Адмирала» Никлас Бергфорс направлял шайбу в ворота рукой – гол не засчитан правильно.

– эпизод с голом Михаила Варнакова в матче «Ак Барс» – «Адмирал», время игры – 59:58. Шайба застряла между коньком и щитком вратаря Ивана Налимова, который затем движением ноги сам занес ее за линию ворот. Гол в ворота «Адмирала» засчитан правильно. 

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...