Jump to content

Армейское дерби в Питере. Обзор матчей 16 октября


Legend

Recommended Posts

«Торпедо» – «Северсталь» 2:3 Б

Встреча команд, лишь находящихся в поиске стабильной игры, не выдалась искрометной и не изобиловала голевыми моментами. Поначалу соперникам удавалось добиваться успеха только в большинстве: в первом периоде Юрий Трубачёв вывел «Северсталь» вперед, а во втором Владимир Галузин мощно бросил в ближний угол, воспользовавшись тем, что Вадим Краснослободцев умело перекрыл обзор Якубу Штепанеку.

За полторы минуты до второго перерыва Краснослободцев принял участие и во второй голевой атаке, из-за ворот точно выложив шайбу на клюшку Сергея Демагина.

Гости спаслись за 42 секунды до конца третьего периода, когда Штепанек уступил место шестому полевому игроку. Марек Квапил из-за ворот бросил в щиток распластавшегося на льду Ивана Касутина, и от ноги вратаря шайба отскочила в сетку.

В итоге все пришло к серии бросков, и здесь безупречен был Штепанек. А Трубачёв с Квапилом переиграли Касутина и тем самым принесли «Северстали» победу.

СКА – ЦСКА 4:3

Гости открыли счет же в первой же смене, их ударное звено разорвало питерскую оборону двумя передачами. Александр Радулов усадил на «пятую точку» Дмитрия Калинина, затем нашел пасом свободного Стефана Да Коста, а тот – такого же свободного Игоря Григоренко, который и отправил шайбу в цель. В середине первого периода страсти накалились: Антон Белов у борта жестко обошелся с Яном Муршаком. Вслед за этим на скамейку штрафников отправился Михаил Науменков, вступившийся за своего вратаря, а затем Григорий Панин. Проиграв 14 секунд впятером против троих, хозяева не преуспели, но чуть позже своего добились – с броском Андрея Кутейкина от синей линии Станислав Галимов не справился. Два подряд удаления и гол СКА обнажили нервы Радулова и тот грубо наехал на арбитров. Те в ответ отправили капитана ЦСКА остыть на десять минут. Но на скамейке Радулов не отнюдь не успокоился, да и по окончании периода продолжил дискуссию с судьями.

Отсидев свое, Радулов реабилитировался во втором отрезке, добив шайбу в ворота после отраженного Евгением Иванниковым броска Да Коста. А спустя минуту поучаствовал в третьем голе, забитом Денисом Денисовым при розыгрыше численного преимущества. Затем пришла очередь хозяевам реализовать большинство: Илья Ковальчук легко объехал потерявшего клюшку Сергея Андронова и неотразимо бросил. Минуту спустя капитан СКА получил право на буллит, однако дуэль Галимову проиграл. Ближе ко второму перерыву Ковальчук все же сравнял счет – снова в большинстве.

В третьем периоде хозяева дожали соперника: Артемий Панарин, получив пас от Александра Кадейкина, вышел «один в ноль» и своего шанса не упустил.  

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...