Jump to content

Эстет Зарипов и успех «Авангарда». Обзор матчей 17 октября


Shkololo

Recommended Posts

«Амур» – ХК «Сочи» 0:2

Юкка Раутакорпи, проводивший первый матч в качестве главного тренера хабаровчан, призвал из «Амурских Тигров» Антона Малёваного, и уже на третьей минуте 19-летний форвард мог отметить дебют в КХЛ голом. Он вышел к воротам Томаша Пёпперле, но не сумел бросить, так как получил удар клюшкой по рукам от Тимофея Шишканова, за что незамедлительно был назначен буллит. Однако переиграть опытного голкипера в своеобразной дуэли Малёваный не смог.

Об упущенном в самом начале шансе хозяева могли пожалеть за 71 секунду доконца противостояния, когда наступила развязка. Игорь Игнатушкин с вбрасывания откинул шайбу к синей линии на Андрея Первышина, а сам направился к воротам Сергея Борисова, чтобы перекрыть голкиперу обзор. Задумка удалась, и мощный бросок капитана сочинцев достиг цели. А уже на последних секундах, когда хозяева оставили ворота пустыми, Олег Сапрыкин установил окончательный счет.

«Адмирал» – «Динамо» Москва 1:4

Дубль Дениса Мосалёва помог динамовцам начать с победы самый дальний выезд в сезоне. В середине первого периода форвард открыл счет, но на 25-й минуте Рихард Гюнге в большинстве восстановил равновесие. Это заставило гостей прибавить в активности, и ко второму перерыву они создали задел в две шайбы. Мосалёв снова вывел их вперед, а сразу после этого Гюнге нарушил правила, и его удаление быстро было реализовано Максимом Соловьёвым, так что два гола разделили лишь 55 секунд.

В третьем периоде ворота Ильи Проскурякова поразил и Максим Карпов, ставший четвертым игроком, набравшим в этой встрече два очка.

«Сибирь» – «Локомотив» 1:4

Сергей Плотников забил впервые с 6 сентября, открыв «Локомотиву» путь к уверенной победе. Гол оказался единственным в первом периоде, а во втором хозяева в стремлении отыграться вдвое превзошли соперников по броскам в створ ворот (22-11), но вместо того чтобы забить, пропустили еще дважды: Сергей Коньков и Стаффан Кронвалль переиграли Микко Коскинена, и финский голкипер на 26-й минуте сдал пост Никите Беспалову.

Впрочем, еще до конца второго периода ярославцы «распечатали» и Беспалова: Иржи Новотны реализовал большинство, и вопрос о победителе был практически снят.

«Металлург» Новокузнецк – «Витязь» 2:5

На 14-й минуте Роман Хорак удачно подправил шайбу после броска от синей линии и «Витязь» повел в счете. В начале второго периода Ансель Галимов, проводящий очень приличный сезон, сравнял результат – гол стал первым для Ивана Лисутина в нынешнем сезоне. Через полторы минуты гости вышли вперед – отличился Александр Кучерявенко, гол которого был засчитан после видеопросмотра. На 34-й минуте Джеймс О’Брайен во второй раз огорчил Лисутина, но в третьем периоде новокузнечанам успех развить было не суждено. «Витязь» провел этот отрезок весьма удачно, преуспев в реализации моментов – отличились Максим АфиногеновРоберт Коусал и Дмитрий Цыганов.

«Салават Юлаев – «Авангард» 2:6

Омичи резко взялись за дело – через 67 секунд Евгений Мозер открыл счет. Хозяева, правда, быстро показали, что легко не сдадутся – через полторы минуты Дмитрий Семин восстановил статус-кво.

Красно-чёрные продолжили давить, и были вознаграждены за усилия – на 13-й минуте Александр Попов вернул лидерство. В начале второго периода соперники в течение 38 секунд отличились трижды, у омичей отличились Валерий Васильев и Том Ванделль (для обоих шайбы стали первыми в чемпионате), у хозяев забил Кирилл Кольцов.

Вскоре Ванделль сделал дубль. В третьем периоде Мозер, последовав примеру шведа, также забив вторую шайбу. «Авангард» вернул себе лидерство в дивизионе Чернышёва.

«Металлург» Магнитогорск – «Ак Барс» 2:1 Б

Счет был открыт лишь на 44-й минуте: Игорь Мирнов слета добил бросок Сергея Костицына. Хозяева не теряли присутствие духа и сумели сравнять за 2 минуты и 7 секунд до конца третьего периода. 

Овертайм не выявил победителя, а исход серии послематчевых бросков решили две эстетские попытки Даниса Зарипова, дважды красиво обыгравшего Андерса Нильссона.

«Йокерит» — «Барыс» 4:2

«Барыс» оказал серьезное сопротивление финнам, но не смог ничего поделать с тройкой Петра Коукала, три матча подряд набирающего очки. Счет дальним броском в большинстве открыл Кевин Даллмэн, Коукал до перерыва, также в большинстве, выровнял положение. Во втором периоде Стив Мозес мастерски подправил прострел Линуса Умарка, а в третьем совершил красивый сольный проход, одним движением обыграв Евгения Блохина, затем направив шайбу в верхний угол. Дастин Бойд сократил отставание, но большего гости добиться не смогли. Эту Пёйсти поставил точку голом в пустые ворота.    

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...